Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриная грудка с гарниром из капусты и болгарского перца!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-11-12 17:28 Куриная грудка с гарниром из капусты и болгарского перца!

Филе грудки порезать крупно и отпустить в кипящую воду, варить 20 мин. посолить в самом конце варки. Остудить в бульоне до 40гр. В этом случае грудки будут сочные и мягкие!!! Капусту, лук и морковь мелко порезать и тушить с небольшим кол-м воды (100 гр.) и маслом 5-6 мин., добавить томат, помидор и крупно порезанный болгарский перец, добавить соль и специи. Тушить еще 7-8 мин. до готовности. Добавить измельченный чеснок. Кусочки грудки выложить на тарелки полить маслом и подавать с сочным и вкусным гарниром. Украсить веточкой зелени и присыпать перцем по вкусу. Приятного аппетита!


2014-11-12 17:28 Яичный салат с семгой!

Яйца отварить, остудить и нарезать. Нарезать семгу и огурец небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Пекинскую капусту можно порезать крупно. Для заправки: Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородности, добавить соль и поперчить. Заправить салат, и поставить в холодильник охлаждать на 20 минут. Вкусный, нежный, полезный салат! Приятного аппетита!


2014-11-12 17:28 Бананово-злаковый пирог

Взбиваем бананы, масло, сахар, ванилин и яйца. В отдельной миске смешиваем муку и хлопья. Обе массы перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и можно сразу ставить в разогретую до 180 С духовку( но я ещё перед этим посыпала смесью молотых орехов+коричневый сахар+хлопья 7 злаков=1,5 ст.л.) Печём около 20-25 минут. Готовим вкусный кофе или чай( у нас в этот раз на завтрак был капучино с корицей) Приятного аппетита!


2014-11-12 17:26 Традиционные еврейские котлетки из карпа

Карпа почистить, выпотрошить, отрезать голову, отделить филе от кожи и реберных костей, видимые крупные косточки удалить. Мелкие пусть Вас не смущают, их не будет. Вес чистого филе получился 900 грамм. Провернуть филе через мясорубку. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить лук на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости, остудить. Если чеснок будет присутствовать в котлетах (а с ним пикантнее), раздавить плоской стороной ножа, очистить и измельчить. Зелень измельчить. Смешать рыбный фарш с жареным луком, зеленью, добавить хлебные крошки и яйца, посолить и поперчить, тщательно вымесить и убрать в холодильник на 1,5 часа. Смешать муку с солью . Мокрыми руками слепить из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить на оливковом масле часто переворачивая. Вкусны котлеты и в горячем и в холодном виде!!!!


2014-11-12 13:29 Брускетта с лососем "Божья коровка"

Ломтики багета обжарить с одной стороны на оливковом масле. Слегка остудить. С неподжаренной стороны намазать хлебные ломтики творожным сыром, затем положить листик салата, сверху ломтик рыбы. Из половинок черри и кусочков маслин сделать "божьих коровок". Крапинки на спинке нарисовать кремом бальзамико. Выложить на блюдо, украсить листьями салата. Приятного аппетита и веселого настроения!!!!!!!!!


2014-11-12 13:29 Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут

Этот рецепт достаточно прост и готовится не более 30 минут, а карри и яблоко придают ему неповторимый вкус.Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. Приготовим остальные продукты.Курочку нарежем на небольшие кусочки, обжарим в растительном масле 4 минуты. Курицу выложим в тарелку, а в этой сковороде обжарим порезанный репчатый лук до прозрачности. Снимем с огня, добавим карри, муку, перец черный, соль, вольем воду и перемешаем венчиком. В получившийся соус выложим кусочки курицы, яблоко, почищенное и порезанное на небольшие кусочки. Тушим под крышкой на небольшом огне 6-8 минут. Подавать с рисом.


2014-11-12 13:29 Соленая овсяная каша в прованском стиле

Я, как уже писала, не очень воспринимаю сладкие каши, но у меня есть своя «фишка»… Я люблю овсяные каши, так сказать, в прованском стиле)). Итак, стакан овсяных хлопьев Мистраль заливаем 2 стаканами воды, перемешиваем и оставляем под крышкой на 3 минуты. Кашу выкладываем в пиалу. Добавляем прованские травы, вкусную соль (у меня с овощами и куркумой) и добрый кусочек сливочного масла. Даем сливочному маслу подтаять, и…. Запивать такую горячую кашу рекомендую холодны топлёным молоком – это прелесть как вкууусно! Отличного завтрака!


2014-11-12 13:28 Кашка из овсяных хлопьев со сливками, грецким орехом и коричневым сахаром

Вкусная, горячая нежная сладкая каша – отличный завтрак. Для мужа я приготовила кашу со сливками, коричневым сахаром Мистраль с тонким карамельным ароматом и с грецкими орешками. В кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья Мистраль, снимаем с огня, перемешиваем, даем постоять 3 минуты. Грецкие орешки мелко рубим и обжариваем. В тарелку кладем горячую кашу, добавляем щепотку морской соли, несколько ложек коричневого сахара, рубленные грецкие орешки. Вливаем нежирные сливки. Приятного завтрака!


2014-11-12 13:28 Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая

Этот бодрящий, богатый витаминами напиток будет отличной альтернативой обычному чаю. Очень вкусный и насыщенный! Прекрасно утоляет жажду. Хорош в горячем и в холодном виде. 1 - В отдельный чайник насыпать чай и гвоздику, влить 1 литр кипятка. Оставить настаиваться минут 5. 2 - Апельсин тщательно вымыть. Порезать произвольными дольками и вместе с кожурой опустить в большой чайник. 3 - Слегка подавить. 4 - Добавить коричневый сахар. 5 - Разрезать пополам ягоды винограда и добавить их к апельсину с сахаром 6 - Залить уже настоявшимся чаем. Помешать до растворения сахара. Накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 10. Если желаете пить прохладным, то будет еще вкуснее, так как он дольше настоится. 7 - Наш быстрый и ароматный компот готов!


2014-11-12 13:28 Запеченные сырники с копченой свиной корейкой и пшеничными хлопьями

1 шаг. Отмеряем полстакана хлопьев пшеничных Мистраль. 2 шаг. Заливаем стаканом кипятка, перемешиваем, оставляем остывать и набухать. 3 шаг. Добавляем к хлопьям яйцо, творог, чеснок, нарезанную грудинку, зелень, соль. 4 шаг. Перемешиваем. 5 шаг. Из получившейся массы формируем мокрыми руками шарики. Обваливаем в цельнозерновой муке. 6 шаг. Выкладываем на противень и слегка взбрызгиваем растительным маслом. 7 шаг. Делаем соус: огурец трем на мелкой терке, добавляем сметану, нарубленную зелень и соль, перемешиваем. 8 шаг. Выпекаем в духовке наши сырники на максимальной температуре порядка 10 минут. Они начнут аппетитно лопаться! 9. Подаем горячими с холодным соусом. 10 шаг. Вот разлом. Сверху они хрустящие, внутри немного влажные, как будто с плавленным сыром. У них приятный нежный вкус и творожное послевкусие. 11 шаг. Признаюсь вам честно, все сырники с утра мы не доели, муж вечером их разогрел и съел как закуску к пиву, сказав, что я для него подняла кашу на новый уровень))))).....


2014-11-12 13:28 Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой

Рулет получается очень вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. С ароматной морковно-грибной начинкой и легким привкусом имбиря. См. рецепт в пошаговом описании:


2014-11-12 10:28 Ризотто с цукини, зеленью и слабосолёным лососем.

Лук очистиь и нарезать мелкими кубикми. Цукини вымыть, нобсушить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить лук и готовить до изменения цвета. Добавить цукини. Готовить вместе примерно 4 минуты. Добавить рис. Готовить помешивая 2-3 минуты. Влить вино. Выпарить. Добавить половник горячего бульона. Готовить помешивая до впитывания бульона. Добавить следующий половник и т.д. Готовить минут 15--18 минут. Нарезать слабосолёного лосося. За пять минут до окончания готовки добавить лосося. Перемешать. Свежий укроп вымыть, обсушить, измельчить. Добавит в ризотто. Посолить. Поперчить.Перемешать и выключить огонь. Подавать горячим посыпав пармезаном. Приятного аппетита!


2014-11-12 08:29 " Ш А Ш Л Ы К - К Р О К О Д И Л Ь И - С Л Ё З Ы "

Берём свежее мясо крупного крокодила без шкуры и костей, режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.! Смешиваем: Соль морскую, хабанеро перец, чёрный перец, паприку, чеснок сухой, лук сушённый, петрушку сушённую! Перемешиваем приготовленный состав специй с кусочками мяса и ставим в холодильник на 6 - 12 часов! Прогреваем гриль и чистим решётку гриля металлической щёткой, так-же смазываем растительным маслом! Достаём мясо из холодильника и нанизываем на бамбуковые шампура, сбрызгиваем оливковым маслом! Кладём мясо на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, переодически переворачивая и меняя местами! За-тем снимаем готовый шашлык с гриля и немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение! Всё, кушаем ! ! !


2014-11-12 05:28 Экспериментальные бутерброды (подготовка к Новому году)

Похулиганим на кухне?))))) Выставляю заранее как репетицию к новогоднему столу! Привлекают внимание,обязательно приготовьте для каждого гостя,чтобы никого не обидеть))) Я же "сообразила на троих"))) Всё просто: нужен сырок или мягкий сливочный сыр в коробочке,это даже упрощает задачу! Разминаем вилкой сыр с яйцом от оставшегося от завтрака яйца. Огурчик вылавливаем из баночки,обсушиваем и мелко-мелко нарежем,всё перемешаем заново. Намажем этой массой хлеб. Вынимаем из масла рыбку (сначала на блюдце,чтобы стекло масло) и распределяем по 2 штучки на хлеб. Для тех,кто не понял-это будут женские ножки))) Шпроты можно заменить любой целой рыбкой из консервов... Из перцев выкраиваем юбочки и прикрываем шпротные ножки. Самое кропотливое-вырезать сапожки,но это того стоит,поверьте! Эффектная закусочка с необычным сочетанием "рыбка+огурчик+перчик+сыр" готова! Съедается на раз-два-три))) Удачи!


2014-11-12 02:28 Рулетики из индейки с хрустящим центром

1. Приготовим грильяж. Для этого кладем сахар в сковороду и поставим на медленный огонь. Как только он растает, добавим перец чили и грецкие орехи. Слегка перемешаем деревянной ложкой и выльем на пергамент. 2. Из голени индейки вырезаем кость, мякоть нарезаем пластинами. Отбиваем с двух сторон. Можно посыпать любимыми травками. На краешек отбивной кладем кусочек грильяжа. 3. На грильяж кладем половинку ломтика сыра. 4. И сворачиваем в рулет. При необходимости перевязать рулетики кулинарной нитью, чтобы они не развернулись в процессе жарки. Также поступаем со второй отбивной. 5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Добавляем воду и тушим на среднем огне 30 минут, один раз рулетики нужно перевернуть. 6. Подаем горячими или теплыми, с бокалом охлажденного белого сухого вина. Приятного аппетита!!!!


2014-11-11 23:28 Апельсиново-кофейный смузи «Зимние мечты»

Сварить и охладить крепкий кофе. Апельсины почистить, порезать на произвольные кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить к апельсинам натуральный йогурт, корицу, какао-порошок и щепотку свежемолотого перца. Перебить все блендером, постепенно вливая охлажденный кофе. Готовый смузи разлить по стаканам и посыпать дроблеными орехами. Пить небольшими глоточками, наслаждаясь букетом ароматов и вкусов. Приятного аппетита!


2014-11-11 23:26 Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут

Опускаем пакетики с гречкой в кипящую воду. В сковороде разогреваем масло. Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелким кубиком. Чеснок и чили нарезаем мелко. Высыпаем овощи в сковороду и обжариваем до мягкости. Добавляем тушенку и гречку, которая к этому времени готова. Приправляем солью и перцем. Подаем горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-11-11 23:25 Фаршированная куриная грудка за 25 минут

Я на гарнир взяла пшено в пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления пшена опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут. Пока варится пшено приготовим куриную грудку. Куриную грудку разделите на большое и малое филе. В малом филе удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль пополам. В результате из одной грудки у вас получится 6 примерно равных по размеру филе. Отбейте молотком филе, посолите, поперчите. Куриную печень можно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить печень и буквально 1-2 минуту обжарить на сковороде. На каждое филе выложите 2 столовые ложки начинки и заверните в рулет, закрывая края. Яйцо взболтайте. Обваляйте наши трубочки сначала в муке, потом яйце, а потом сухарях. Обжаривайте трубочки в разогретом растительном масле до румяной корочки, со всех сторон. Подавайте, порезав на кусочки с пшеном. Очень вкусно и быстро!


2014-11-11 23:24 Пиццетты рыбные и овощные

Наверное, все дети любят пиццу. Это, конечно, не самая здоровая еда, но её можно сделать намного полезнее, приготовив домашний томатный соус, добавив шпинат или рыбу. Пиццетты – маленькие пиццы – особенно привлекательны для детей с их крошечными ручками. Ножом и вилкой пользоваться не надо, можно просто брать в руки и кусать. Детишки могут помочь вам в приготовлении пиццы: просеять муку, снять кожицу с помидоров, намазать тесто соусом. Мой опыт показывает, что им это нравится настолько, чтобы даже отложить айпэд без борьбы (!)


2014-11-11 23:19 Пицца с овощами и шампиньонами

Тесто приготовить в хлебопечке. Выложить в форму следующие ингредиенты: вода. мука, соль, сахар, оливковое масло( 2 ст.л.), дрожжи. Включить режим тесто, у меня тесто готовится в хлебопечке в течении 1 часа. Пока готовится тесто, приготовим начинку. Помидоры в собственном соку измельчаем блендером добавляем соль по вкусу, орегано щепотку, оливковое масло( 2 ст.л.). Шампиньоны нарежем тонкими пластинами. Помидоры черри разрежем на половинки, перец сладкий- соломкой. Оливки нарежем колечками. Готовое тесто вынимаем из формы, даем постоять 10 минут, делим на 2 части( такой объем теста хватит на 2 большие пиццы). Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму. Сверху смазываем томатным соусом, на соус кладем нарезанные шампиньоны. Затем выкладываем на пиццу маслины, перец сладкий, помидоры черри. Сверху крошим сыр фета. Оставшимся томатным соусом смазываем пиццу, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано. Выпекаем в разогретой до 220-240 градусов в духовке 20-25 минут


2014-11-11 20:29 Рыбное филе с ореховым соусом за 25 минут

Ставим воду на огонь, как только закипит, солим и кладём туда пакетики риса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем о нём на 25 минут. Тем временем филе рыбы нарезаем на кусочки, солим и перчим. На такие же кусочки нарезаем лук и яблоки. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем рыбу, лук и яблоки и, перемешивая, тушим до готовности всех продуктов, в конце тушения добавляем кетчуп. Пока тушится наша рыбка, на другой сковородочке( или другой подходящей ёмкости) растапливаем сливочное масло, в которое добавляем измельчённые грецкий орех и укроп, прогреваем и выключаем. Тем временем 25 минут прошло, рис выключаем, достаём пакетики, дав им стечь, разрезаем и выкладываем. Подаём как Вам хочется: соусом можно полить рис, можно на соус выложить рыбку... смотрите сами, вкусно в любой подаче. Приятного аппетита!


2014-11-11 20:29 Французский суп-пюре "Тедди"

Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать и потомить на оливковом масле. Тыкву порезать кубиками и добавить к овощам, тушить еще 5 минут. В кипящий куриный бульон всыпать чечевицу, убавить огонь до минимума и варить 45 минут до того, как чечевица полностью разварится. Выложить в суп овощи, добавить соль, перец и тимьян, еще проварить 15 минут. Пробить суп блендером. Украсить по желанию. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам.


2014-11-11 20:28 Мини пиццы с моцареллой и маслинами

Приготовим базовое и на мой взгляд самое удачное и вкусное тесто для пиццы. Для приготовления дрожжи растворить в теплой воде ,добавить соль ,сахар ,оливковое масло ,перемешать и добавить муку ,замесить тесто .Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 мин. Подошедшее тесто хорошо обмять ,разделить на 4 части ,из каждой скатать шарики ,немного раскатать. Дном стакана сделать углубление в середине каждого кружочка ,смазать углубление оливковым маслом ,в середину выложить половинку черри , мини шарики моцареллы,маслины ,присыпать орегано и выпекать в заранее разогретой духовке до 210 гр 12-15 мин. Приятного аппетита!! Уверена вашем деткам очень понравятся такие мини пиццы!!! Начинка может быть на ваш вкус.)))


2014-11-11 20:27 Овсяные котлеты на завтрак и не только

Заливаем овсяные хлопья водой в соотношении 1:1,5 и отставляем. Тем временем обжариваем на небольшом количестве масла лук. Трём сыр на мелкой тёрке. К распаренным овсяным хлопьям добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, сыр, лук, соль, перец и факультативно мелко нарезанный( или пропущенный через пресс) чеснок. Всё перемешиваем до однородного состояния, формируем котлеты и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. А пока они жарятся, делаем соус: Трём огурец на тёрке и вместе с выделившимся соком соединяем со сметаной и горчицей. Готовим любимый кофе и подаём вместе с котлетками. Приятного аппетита


2014-11-11 20:27 Экспериментальные стейки в пиве на мангале без посуды

Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом! Мой эксперимент заключался в том, чтобы приготовить стейки на мангале без посуды. Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве. Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов. На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо. Даем прижариться минут 5 и переворачиваем. Даем прижариться и второй стороне, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то типа тарелочки. Вливаем стакан пива. Томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости нужно долить. Если угли под мясом разгорятся – не страшно, фольга выдержит… Подаем стейки горячими. Со свежими овощами и зеленью. Идеальный соус нам показалось – наршараб. Мясо сочное, ароматное, очень вкусно!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное