Также понадобятся маленькие формочки для выпекания – 4 штуки.
Время приготовления - двадцать пять минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Запеченный омлет с ветчиной и сыром моцарелла
- замечательная идея для сытного и вкусного завтрака. Запекать омлет
лучше всего в порционных маленьких формочках, но за неимением них вы
можете использовать одну общую форму. В это блюдо также можно добавить и
другие ингредиенты, например сладкий перец, грибы или маслины. Попробуйте, ваша семья будет в восторге от такого аппетитного завтрака!
Рецепт приготовления омлета.
Ветчину порезать соломкой.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
Разогреть на сковородке масло, жарить лук и ветчину две-три минуты. Выложить обжаренные ингредиенты в формочки для омлета.
Сыр «Моцарелла» порезать небольшими кусочками.
Веточки
свежего укропа мелко порезать.
Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
Взбить сырые яйца с измельченным укропом, молоком, солью, черным и белым перцем.
Выложить в формочки с ветчиной и луком кусочки сыра «Моцарелла», залить яичной смесью.
Выпекать омлет примерно двенадцать минут.
Приятного аппетита! Также читайте и другие рецепты приготовления вкусных омлетов: