Время приготовления – один час тридцать минут. Количество
продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.
Торт из светлого и темного теста с творожными шариками и заварным кремом
- очень вкусный торт, который непременно понравится всей вашей семье.
Великолепное сочетание светлого и темного бисквита с добавлением
творожных шариков! Все это идеально дополняет нежный заварной крем. Для
украшения торта замечательно подходит какао. Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!
Рецепт приготовления и выпечки торта.
Для
начала нужно приготовить творожные шарики. Для этого следует хорошо
перемешать творог, сахарный песок и желток. Затем добавить кокосовую
стружку, еще раз перемешать.
Из полученной творожной массы скатать небольшие шарики.
Поставить шарики в морозильную камеру примерно на тридцать минут.
Для теста нужно растереть масло и сахарный песок. Затем добавить куриные яйца, взбить при помощи миксера.
Добавить к яично-масляной массе сметану и молоко, еще раз взбить. Добавить в тесто муку, разрыхлитель теста, хорошо перемешать.
Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
Форму для торта
смазать жиром. Выложить половину теста, разровнять поверхность при помощи деревянной лопатки.
Оставшееся тесто перемешать с какао, выложить ровным слоем в форму на слой светлого теста. Вдавить в тесто творожные шарики.
Выпекать торт примерно сорок пять минут до состояния готовности.
Для
крема следует слегка взбить куриное яйцо, сахарный песок, муку и
ванильный сахар. Влить молоко, поставить массу на плиту. Варить,
постоянно взбивая крем с помощью венчика, пока масса не станет густой.
Крем слегка остудить.