Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Галантин из овощей


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Галантин из овощей

     Отличное летнее блюдо – галантин из овощей не потребует от вас длительного времени на приготовление, но доставит истинное удовольствие.

    Лето в разгаре. Самое время запасаться на зиму витаминами, подготовить организм к недостатку живых витаминов зимой. И один из способов сделать это быстро и красиво - приготовить галантин из овощей.

   Ознакомится с другими оригинальными блюдами из овощей, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, овощи» (просто нажмите на выделенную надпись и вы попадете в перечень  блюд из овощей).

    Для того чтобы приготовить галантин из овощей запаситесь такими продуктами:

  ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый ..........................................200 г

Фасоль стручковая .................................200 г      

Соус томатный ....................................... 0,5 стакана

Макароны ............................................... 100 г

Масло сливочное .................................... 3 ст. л.

Хлеб (батон) ............................................ 3 куска

Яйца ......................................................... 2 шт.

Молоко ................................................... 0,5 стакана

Отварные (или маринованные) грибы .. 1 стакан

Майонез .................................................. 3-4 ст. л.

Зелень петрушки ................................... 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук, вымыть, порезать полу­кольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле (1 ст. ложка).

2. Перебрать стручковую фасоль, удалив жесткие соединительные волокна, промыть и отварить в подсоленной воде.

3. Отварить в подсоленной воде макароны, отки­нув на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

4. Куски хлеба замочить в молоке.

5. Сварить вкрутую 1 яйцо. Промыть зелень петрушки (4 веточки), обсушить полотенцем и мелко порубить.

6. Отваренные струч­ковую фасоль, макароны, обжаренный репчатый лук, вареное яйцо и замоченный хлеб мелко порубить, перемешать с сырым яйцом и порубленной зеленью.

7. Посолить, поперчить полученную массу, доба­вить томатный соус и перемешать.

8. Форму для запека­ния смазать сливочным маслом и подготовленную смесь выложить в нее.

9. Духовку разогреть до 180-200С. Форму со смесью, за­крытую крышкой поставить в духовку и запекать в течение 50 минут.

10. Достать из духов­ки форму с готовым галантином, поставить на подставку и оставить на 1 сутки.

11. Галантин из овощей на следующий день выло­жить в салатник, полив майонезом, украсьте  отварными (или маринованными) грибами, ве­точками зелени.

Источник рецепта здесь 


В избранное