Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Томаты консервированные


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Томаты консервированные

томаты консервированные    Томаты консервированные - отличный способ заготовки помидоров на зиму.

Рецептов заготовок томатов превеликое множество. В том числе и консервированных томатов. Этот рецепт настолько прост, что его осилит любая хозяйка без утраты вкусовых качеств. Такая закуска не испортит ни один праздничный стол.

    Узнать, каким еще способом можно заготовить овощи на зиму вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (для перехода в рубрику достаточно лишь навести курсор на выделенную фразу и нажать левую кнопку мыши).

    А если вы не хотите постоянно искать рецепты заготовок в книгах и интернете, можете приобрести электронную версию книги «Кухня народов мира – соления, маринады» и она всегда будет у вас под рукой (на флешке или рабочем столе вашего компьютера).

    Чтобы приготовить томаты консервированные, вам понадобятся всего лишь соль и собственно помидоры.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

На литровую банку:           

Томаты

Соль .................... 1 ст. л. на 1 л воды   

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для консервирования отобрать мелкие (круг­лые или грушевидные), совершенно зрелые, но не мягкие томаты.

2. Вымойте их, со сторо­ны, противоположной плодоножке сделайте крестообразный надрез кожицы, уложите их в дуршлаг или проволочную или жестя­ную дырчатую корзинку и опус­тите на 1-2 минуту в горячую (95-98С) воду. Затем надо томаты быстро вынуть, опустить на 1-2 минуты в холодную воду. После такой обработки кожица томатов легко снимается руками или ножом.

3. Промыть стеклянные банки, прошпарить их и про­сушить, плотно уложить в банки очищенные пло­ды и залить помидоры трехпро­центным горячим солевым рассолом (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли).

4. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 35 минут, литровые 40 минут, после чего укупорить металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ томаты можно консервиро­вать и с кожи­цей. Для этого после мойки их укладывают в банки, заливают горя­чим трехпроцентным рассолом, стерилизуют в кипящей воде: пол-ли­тровые банки - 35 минут, литровые - 40 минут, за­тем укупоривают.

∙ можно при консервировании томатов, кроме соли добавить в рассол сахарный песок (обычно 2 ст. ложки на литр воды). 

Источник рецепта здесь 


В избранное