Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" суп русский с грибами


 
Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Суп русский с грибами

суп русский с грибами    Сегодня я хочу предложить Вам рецепт русского грибного супа. О полезных свойствах грибов Вы можете почитать в предыдущей статье «Суп молочный с грибами».

    Для приготовления этого супа необходимо приличное время. Но это стоит того. Суп получается питательным и наваристым. Очень хорошо утоляет голод. И в то же время хорошо усваивается.

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными рецептами из грибов Вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, овощи, грибы» (для этого просто наведите курсор на выделенную фразу и нажмите левую кнопку мышки).

    А чтобы приготовить суп русский с грибами запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы сушеные (желательно белые) ........... 4-5 шт.   

Картофель ..................................................... 3-4 шт.

Крупа перловая ...................................... 1/3 стакана

Лук репчатый ....................................................1 шт.

Морковка ......................................................... 1 шт.

Корень петрушки  ............................................. 1 шт.

Корень сельдерея  ............................................. 1 шт.

Масло растительное ...................................... 2 ст. л.

Лавровый лист ............................................... 2 шт.

Лук  зеленый ....................................... 3-4 перышка

Зелень петрушки .................................... 1-2 веточки

Перец черный горошком .................................. 3 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перловую крупу перебрать и промыть, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов (лучше на ночь).

2. Замочить сушеные белые грибы на 15 минут, промыть и залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 3-4 часа. В кастрюлю залить около 2 литров воды, довести до кипения, уложить грибы вместе с водой, поставить вариться на 2 часа.

3. Через 1 час с начала варки грибов в кастрюлю добавить размоченную перловую крупу (без воды).

4. Очистить репчатый лук, промыть его и мелко порезать. Очистить морковь, корни сельдерея и петрушки, промыть и нарезать соломкой. Вынуть из кастрюли вареные грибы и пошинковать.

5. Разогреть в сковороде растительное масло, сложить измельченные лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, грибы, добавить перец и обжарить, помешивая.

6. Положить в кастрюлю с грибным отваром и перловой крупой все обжаренные ингредиенты со сковороды, довести до кипения и 5-10 минут кипятить при слабом нагреве.

7. Этим временем очистить картофель, вымыть и порезать соломкой. Затем посолить суп по вкусу, положить порезанный картофель, лавровый лист и варить около 15 минут.

8. Промыть, просушить полотенцем зеленый лук и зелень петрушки и нарезать мелко.

9. Разлить готовый суп по тарелкам или бульонным чашкам, добавить сметану и посыпать зеленью. 

Источник рецепта здесь 


В избранное