Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Вырезка с изюмом и можжевельником.


вырезка с изюмом и можжевельником

    Приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Сегодня я решил продолжить тему приготовления мясных блюд и предлагаю приготовить говяжью вырезку с изюмом и можжевельником. Хотя блюдо и готовится довольно продолжительное время с учетом маринования, но оно стоит того. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и я уверен, что это блюдо Вам понравится.

    Ознакомится с другими рецептами приготовления мяса, Вы можете в рубрике «мясо, рыба».

    Для приготовления блюда «Вырезка с изюмом и можжевельником» Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вырезка говяжья ….. ………………………. 600 г      

Лук репчатый.................................. 3 шт.

Морковь ..... .................................... 1 шт.

Уксус винный ...........…………………….. 1 стакан

Ягоды можжевельника ................... 8 шт.

Масло топленое ............................. 2 ст. л.

Крахмал ........................................ 1 ст. л.

Изюм черный (без косточек) ..………. 1/2 стакана

Лист лавровый .............................. 1 шт.

Перец черный горошком............................... 5 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук и морковь, вымыть и порезать.

2. Налить в кастрюлю два стакана воды, добавить винный уксус и вскипятить. Уложить в кастрюлю морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Охладить приготовленный маринад.

3. Вымыть вырезку, положить в подходящую емкость, залить маринадом и мясо оставить в этой смеси на два дня.

4. Разогреть в жаровне топленое масло. Вынуть мясо из маринада и обсушить, натереть его солью, молотым перцем и затем как следует обжарить со всех сторон.

5. После чего в жаровню влить 1 стакан маринада вместе с овощами. Жаровню прикрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Затем мясо вынуть.

6. Перебрать и промыть изюм. Сок с овощами слить из жаровни и протереть через сито. К полученной массе добавить два стакана воды. Засыпать изюм, вскипятить и загустить крахмалом.

7. Мясо разрезать на куски, уложить на сервировочные тарелки, полить получившимся соусом с изюмом и гарнировать овощами по вкусу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Лучше всего для маринования мяса использовать небольшую емкость. Мясо во время маринования следует время от времени переворачивать. Идеально для этого подходит плотно закрывающаяся емкость для замораживания.

Источник рецепта здесь 


В избранное