Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Булочки Завиток – прекрасное дополнение к чашечке чая


булочки завиток

     Доброго времени суток друзья и гости блога!

    Приятно по вечерам побаловаться чашкой ароматного чая. И конечно хорошим дополнением к ней будет свежий десерт, приготовленный своими руками. А хорошим вариантом этого может стать такая выпечка как булочки «завиток».

    Для выпечки такого десерта от вас не потребуется много времени и профессиональных навыков. А удовольствие получите однозначно.

    Итак, приступаем к приготовлению булочек завитков. Для этого вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука .......................................... 2 ½ стакана   

Сухие дрожжи .............................. 1 пакетик

Пудра сахарная  ………………………… 2 ст. л.

Лимон ................................................... 1 шт.

Яйца ...................................................... 3 шт.

Молоко ............................................ 1 стакан

Сахар ванильный ………………… 1 пакетик

Масло растительное. ........................ 2 ст. л.

Масло сливочное .. ……………………….... 150 г

Джем ягодный  (абрикосовый, сливочный или черничный)

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку, добавить в нее дрожжи и перемешать. Отделить белки от желтков. Немного подогреть молоко. Вымыть лимон, обдать его кипятком и натереть на мелкой терке цедру.

2. Добавить в муку сахарную пудру, ванильный сахар, желтки, молоко, лимонную цедру, соль и сливочное масло. Миксером с замешивающей насадкой перемешать тесто до однородной консистенции, постепенно увеличивая скорость.

3. Поставить полученное тесто в теплое место подниматься. После чего вновь вымесить. Затем раскатать тесто на разделочной доске, присыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см и порезать его на прямоугольники размером 6x8 см.

4. Положить на поверхность каждого прямоугольника по одной чайной ложке ягодного джема и скатать в рулетики.

5. Рулетики-завитки выложить на противень, смазанный растительным маслом так, как показано на картинке. Противень поставить в теплое место, чтобы булочки подошли и увеличились в объеме, после этого смазать их взбитыми белками.

6. В духовку, предварительно разогретую до 200С поместить противень и выпекать в течение 30 минут.

7. «Завитки» вынуть из духовки и 10-15 минут не снимать их с противня, после чего разделить склеившиеся булочки на квадратики (как показано на иллюстрации) и выложить их на блюдо.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Так как тесто впитывает запахи, то если перед выпечкой пирогов в духовке готовили пищу с приправами, ее нужно обязательно проветрить.

Источник рецепта здесь 


В избранное