Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Булочки к завтраку


булочки к завтраку 

      Сегодня я хочу познакомить Вас с простым рецептом приготовления булочек к завтраку. Думаю, что испекя раз такие булочки Вы будете делать это постоянно, потому что это понравится и Вам и вашей семье.

    Для приготовления таких булочек к завтраку нужно совсем немного продуктов и времени. К тому же с этим справится любая хозяйка (или хозяин…).

Итак, готовим тесто:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука...................................................... 850-1000 г   

Дрожжи ..................................................... 35-40 г

Молоко.................................................. 2 стакана

Песок сахарный..................................... 1-3 ст. л.

Яйца............................................................ 2-3 шт.

Маргарин ............................................... 2-4 ст. л.

Масло растительное.............................. 1-2 ст. л.

Соль .............................................................. 1 ч.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положить в мисочку дрожжи, залить их полностью теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахарного песка и оставить забродить.

2. Слегка подогреть в отдельной посуде молоко к нему добавить сахарный песок, соль, яйца, маргарин, подготовленные дрожжи и все хорошо перемешать.

3. В полученную смесь при постоянном вымешивании начать постепенно подсыпать муку. У Вас должно получиться тесто не слишком крутым и легко отставать от стенок посуды.

4. Слегка посыпать готовое тесто сверху мукой, прикрыть полотенцем и поставить его в теплое место, чтобы подошло. После того как его объем увеличится в два раза, тесто слегка обмять.

5. Разделить тесто на 10 частей и скатать каждую в шарик, разложить на противень, смазанный растительным маслом, и на 5-8 минут оставить подходить.

6. После этого шарики прижать ладонью, смазать взбитым яйцом и дать им подойти еще 20 минут.

7. Нагреть духовку до температуры 220С и выпекать булочки в течение 12-15 минут.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Можно облегчить и ускорить трудоемкий процесс замешивания теста с помощью миксера: всего 7-10 минут - и тесто будет готово.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное