Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Омлет с яблоками и морковью, прекрасный легкий завтрак


омлет с яблоками и морковью

    Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак омлет с яблоками и морковью. Это вкусное и легкое блюдо к тому же с прекрасным набором витаминов. Для его приготовления вам не понадобятся заморские продукты и много времени. Но удовольствие и пользу получите несомненно.

Что еще можно приготовить на завтрак смотрите в рубрике «яйца, молочные блюда».

Итак, готовим омлет с яблоками и морковью. Для этого вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца   .......................... 6 шт.    

Салат (листья) ......... 3-4 шт.

Яблоки ........................ 4 шт.

Огурец ......................... 1 шт.

Морковь ...................... 4 шт.

Помидор ...................... 1 шт.

Масло сливочное ..... 3 ст. л.

Мука .......................... 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть яблоки, очистить их от кожицы, вырезать сердцевину. Порезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в сливочном масле (2 ст. ложки).

2. Очистить морковь, вымыть ее, нарезать небольши­ми ломтиками и припустить на сковороде с небольшим коли­чеством воды и сливочного масла (1 ст. ложка).

3. В миску отбить яйца и взбить их венчиком до обра­зования пышной массы.

4. Смешать морковь с поджаренными яблоками и залить взбитыми яйцами.

5. Разогреть духовку до температуры 180С. Сковороду поста­вить на середину духовки и омлет выпекать 3-5 минут до образования золотистой ко­рочки.

6. Вымыть огурец и помидор и нарезать. Перебрать листья сала­та, промыть, стряхнуть воду и выло­жить их на сервировочное блюдо.

7. Разместить омлет на листьях салата и украсить кусочками свежего огурца и помидора.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ К такому омлету с яблоками и морковью в салатнике можно по­дать овощ­ную закуску, заправив ее растительным маслом.

Источник рецепта здесь 


В избранное