Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Вяленые помидоры, безумно вкусная закуска


Вяленые помидоры 

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить вам ознакомиться с прекрасным рецептом заготовки томатов на зиму – вяленые помидоры (готовь сани летом…). Если рецепт понравился, оставьте сайт в закладках и вернетесь к этому посту ближе к осени.

У садоводов наступают горячие денечки, наступило время посева многих овощей на рассаду. Кто-то уже определился с необходимыми сортами, кто-то до сих пор раздумывает, что же попробовать в этом году. Это конечно сугубо индивидуально и советовать какие-то сорта конечно бессмысленно, потому что среди множества семян, предлагаемых сегодня садоводам выбирать надо чисто индивидуально, исходя из своих предпочтений, региона проживания, наличия теплиц, укрытий и т.д. Ознакомиться с основами выращивания томатов вы сможете здесь.

А для того чтобы приготовить вяленые помидоры, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мелкие мясистые томаты ….1,4 - 1,5 кг   

Сахарный песок .…………...1 ч. л.

Оливковое масло …………..5 - 6 ст. л.

Чеснок ………………………2 зубчика

Крупная морская соль

Смесь перцев

Сухой базилик или тимьян

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть помидоры обсушить их и разрезать на половинки, плодоножку удалить. Можно удалить семена, но я их не удаляю, мне жалко, тогда там кроме шкурки есть нечего.

2. Застелить противень фольгой (блестящей стороной вверх), чтобы потом не мыть противень. Половинки помидор разложить срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного посыпать сахаром. Особенно, если томаты не из южных краев. Соль это консервант, сахар тоже. Помидоры полить из ложки оливковым маслом. Через пресс выдавить два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры (куда попадёт).

3. Запекать в духовке примерно 3-3,5 часа при 150С.

4. Когда помидоры будут готовы, плотно уложить их в банку горячими. Из этого количества помидор получается одна пол-литровая банка. Масло, оставшееся на противне залить в банку, закрыть герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут. Подложите под банку силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать «контрольный выстрел», чтобы банки прогрелись.

5. После чего банку вынуть и перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное