Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Быстрые маринованные шампиньоны


быстрые-маринованные-шампиньоны

 

    Быстрые маринованные шампиньоны по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. При этом их не надо консервировать. И уже на следующий день грибочки готовы!

Сезон грибов уже закончился, но шампиньоны можно приобрести в магазине и практически весь год лакомиться свеженькими маринованными шампиньонами.

Что еще можно приготовить из грибов – смотрите в рубрике «овощи, грибы». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира,  овощи, грибы».

А чтобы приготовить быстрые маринованные шампиньоны запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие шампиньоны ............. 500 гр.   

Чеснок ..................................... 3 зубчика.

репчатый лук .......................... 1 шт.

Красный болгарский перец .. 1/2

Для маринада:

Вода .......................................... 1 л.

Лавровый лист ........................ 1 шт.

Перец черный горошком ...... 5 зерен

Сушеный майоран

Уксус столовый 9% ................ 80 мл.

Соль ......................................... 1,5 ч. л.

Сахар ....................................... 1 ст. л.

Оливковое масло ................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Почистите шампиньоны и протрите их влажной салфеткой.

2. Потом быстро, в течение 5 минут, отварите их в чуть подсоленной воде.

3. Откиньте отваренные грибы на дуршлаг.

4. Для приготовления маринада 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Можно шампиньоны порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.

6. Уложить грибы в глубокую керамическую посуду и сверху посыпать перчиком, порезанным кубиками, измельченным луком и чесноком. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.

7. Как только грибы остынут - поставить в холодильник. Уже через 12 часов грибы готовы.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Хранят соленые и маринованные грибы в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, чтобы температура там поддерживалась на уровне 5-6 С. Ниже 0 С она опускаться не должна, иначе грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества, а при температуре выше 6 С они закисают и портятся.

Источник рецепта здесь 


В избранное