Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Курица в чесночном соусе


kurica-v-chesnochnom-souse

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт простого и очень вкусного блюда - курица в чесночном соусе.

Очень простой рецепт. По которому это блюдо приготовит любая молодая хозяйка. Ну а опытная стряпуха обязательно улучшит рецепт, добавив свои любимые специи.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса и птицы Вы найдете в рубрике «мясо, птица», а также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица». Где Вы обязательно найдете рецепт по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить курицу в чесночном соусе Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица ……………….. 1 шт. (1.5 кг)   

Чеснок .......................... 2 больших головки (или 3 маленьких)

Соль .............................. 1 столовая ложка

Масло растительное … 1/3 стакана

Мука ............................. 2-3 ст. л. с горкой

Вода ............................. примерно 300 мл.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разделить курицу на части.

2. Разделить чеснок на зубцы и почистить, уложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. У Вас должен получится густой и однородный соус.

3. Отложить 1 ст.ложку соуса.

4. Сложить куски курицы в контейнер, промазывая полученным соусом, и на полчаса оставить мариноваться.

5. Разогреть на сковороде растительное масло (можно и без него), выложить маринованную курицу вместе с соусом и на большом огне обжарить с 2-х сторон.

6. Смешать отложенную 1 ст.ложку соуса с водой и мукой, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Соус вылить на курицу и примерно 20 минут тушить на среднем огне, при необходимости помешивать и добавлять воду, если соус получается слишком густым.

7. Подавать к столу, полив соусом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

 Источник рецепта здесь


В избранное