Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Жаркое по-домашнему


жаркое по-домашнему

Здравствуйте друзья и гости блога!

Скоро заканчивается пост и я хочу предложить Вам попробовать приготовить это простое и очень вкусное блюдо – жаркое по-домашнему. Это блюдо с легкостью приготовит любая хозяйка. Да и мужчины думаю, справятся и приятно удивят домашних. К тому же состав ингредиентов можно менять по своему вкусу и желанию.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

В нашем рецепте чтобы приготовить жаркое по-домашнему запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо (любое по желанию) ….. 500 гр  

Лук репчатый ......................... 1 шт.

Морковь .................................. 1 шт.

Перец болгарский ................. 1 шт.

Помидоры .............................. 2 шт.

Картофель .............................. 2-3 шт.

Масло подсолнечное ............ 2 ст.л.

Перец черный молотый

Соль

Лавровый лист

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать мясо кусочками и обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.

2. Порезать репчатый лук, добавить к мясу и вместе пожарить.

3. Нарезать соломкой перец, морковь и добавить к мясу с луком. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.

4. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.

5. Почистить картофель и порезать кубиками. Выложить нарезанный кубиками картофель на мясо, залить водой почти всю картошку, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить под крышкой до готовности картофеля.

6. Нарезать помидоры кубиками и добавить в жаркое. Положить лавровый лист и тушить ещё минут десять.

7. Когда жаркое будет готово, уберите лавровый лист.

8. При подаче к столу посыпать зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.

Источник рецепта здесь


В избранное