Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Итальянский омлет фриттата


итальянский омлет фриттата

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу познакомить вас с оригинальным рецептом омлета по-итальянски - это Фриттата. Получается очень вкусный омлет, просто слов нет. Па кухне витают просто сумасшедшие ароматы. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок. Ну очень вкусно!

Что еще вкусного можно приготовить на завтрак смотрите в рубрике «закуски, салаты».

А мы сегодня готовим итальянский омлет - фриттата! Для этого нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца ................................ 4 шт.    

Сосиски ........................... 100 гр.

Перец болгарский ......... 1 шт.

Сыр .................................. 30 гр.

Картофель ....................... 3 шт.

Лук репчатый ................. 1 шт.

Масло подсолнечное .... 2 ст. л.

Зелень ............................. по вкусу

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Процесс приготовления начинаем с того, что ставим вариться наш картофель.

2. А тем временем, пока наш картофель варится, нарезаем лук кольцами, а болгарский перец кубиками или полосками.

3. Также кубиками нарезаем сосиски.

4. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. И жарим 5 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

5. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки. При желании можете добавить любые специи по вкусу.

6. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски и мелко порезанную зелень (варианты и количество - на ваш вкус)

7. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками и зеленью.

8. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

Источник рецепта здесь 


В избранное