Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Пикантные баклажаны


пикантные баклажаны

Не счесть способы приготовления «синеньких». Я предлагаю Вам приготовить пикантные баклажаны. По этому рецепту такая быстрая закуска из этих летних овощей практически готовится в мгновение ока (и еще быстрее съедается)! Пикантные баклажаны очень кстати будут и на праздничных столах, и внесут в привычное меню свежую нотку.

Я приглашаю попробовать приготовить такие баклажаны, жареные с чесноком: это блюдо приятно удивит Вас своим мягко-остреньким вкусом с ярким лимонным привкусом.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления пикантных баклажанов Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан ............................. 2 шт.   

Растительное масло ............ 2 ст. л.

Остро-сладкий соус чили ... 4 ст. л.

Сок лимона ........................... 2 ст. л.

Чеснок .................................. 2 зубчика

Кинза ..................................... несколько веточек

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны вымыть, разрезать их вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их.

2. Обжарить баклажаны до зарумянивания в 1 ст. л. масла.

3. Смешайте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, соус чили и лимонный сок.

4. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения и добавьте измельченный чеснок.

5. Переложить в сотейник пожаренные баклажаны и дать им потомиться в этом соусе 2–3 минуты.

6. Баклажаны выложить на блюдо, полить остатками соуса из сотейника и посыпать измельченной кинзой.

7. Учтите, что блюдо дополнительно досаливать не надо. Уверен, что эти остренькие пикантные баклажаны понравятся и тем, кто относится довольно прохладно к баклажанам.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

∙ Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

Источник рецепта здесь 


В избранное