Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Филе рыбы под овощной шубой


филе рыбы под овощной шубой

Предлагаю Вам полакомиться филе рыбы под овощной шубой приготовленной по этому замечательному рецепту. Эта рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Для этого рецепта можно брать любую рыбу, лучше конечно лососевые виды.

Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы Вы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».

А для приготовления филе рыбы под овощной шубой нам понадобятся такие продукты, причем кол-во каждый выбирает индивидуально:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы  

Овощи ………..  какие есть в наличии,

например - морковь, лук репчатый, баклажан

Лимон ……………. ½

Специи, соль, приправы ….. по вкусу

Укроп

Сметана ………………….. 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Филе помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

2. Рыбу посолить, поперчить, (для рыбы можно использовать лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком половинки лимона, немного посыпать сухим укропом и так оставить, пока готовится овощная шуба.

3. Почистить овощи, помыть. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами. Баклажан посолить и на несколько минут оставить, чтобы с него ушла горечь, после чего промыть баклажаны под струей воды и нарезать соломкой.

4. Сначала обжариваем морковь, затем добавляем лук. Эту смесь немного обжарить и потом добавить баклажаны. Немного посолить, по желанию можно добавить смеси трав, подходящих к рыбе. Можно также добавить немного орегано.

5. Овощи на медленном огне томим до полуготовности.

6. После чего рыбу укладываем в глубокую сковороду и накрываем ее приготовленными овощами. Заливаем сверху сметаной и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200С. Запекаем минут 30.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные – не свежая.

∙ Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.

Источник рецепта здесь 


В избранное