Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Капустные котлеты, невероятная вкуснятина без грамма мяса


капустные котлеты

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Невероятно вкусное, полезное и очень доступное блюдо это капустные котлеты. Такие котлетки прекрасно подойдут не только в качестве оригинального гарнира но и как  самостоятельное блюдо. К таким котлетам часто подают различные соусы – это горчица, сметана, а также томатный или грибной.

Невероятно популярны такие капустные котлеты у вегетарианцев. Но они послужат отличным гарниром и к блюдам из мяса. К тому же это блюдо хорошо разнообразит привычное семейное меню, а особенно детское. Дети очень часто недолюбливают капусту и блюда из нее, но, увидев аппетитную и хрустящую корочку таких котлет, жуют их с превеликим удовольствием.

Капустные котлеты по этому рецепту невероятно вкусные, ароматные и хрустящие. От одного вида уже текут слюнки: прекрасная форма, они золотистые, сочные и нежные. Все кто хоть раз попробовал их, просят еще добавки и едят с большим удовольствием. Такие котлеты можно подавать на стол не только горячими, но и холодными. Многие любят  их прямо из холодильника.

Чтобы приготовить капустные котлеты запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста ............. 700 гр.   

Яйцо .......................................... 2 шт.

Репчатый лук ........................... 2 шт.

Манная крупа .......................... 4-5 ст. л.

Сливочное масло ..................... 30 гр.

Соль ........................................... 1 ч. л.

Свежая или сушеная зелень …. по вкусу

Приправы ................................. по вкусу

Масло подсолнечное ............... для жарки.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перед началом готовки, в кастрюлю воду наливаем, ставим на ее огонь и доводим до кипения.

2. Шинкуем белокочанную капусту как можно тоньше и отправляем в кипящую воду. 7-10 минут варим капусту до полуготовности. Если капуста старая, то варить ее придется немного дольше.

3. Очищаем от шелухи две крупные головки репчатого лука и нарезаем на небольшие кубики.

4. Кладем кусочек сливочного масла в разогретую сковороду, засыпаем весь порезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даем ему остыть.

5. Капусту, сваренную до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Даем капусте полностью остыть и отжимаем руками остатки влаги.

6. Капусту перекладываем в глубокую миску, добавляем к ней остывший обжаренный лук, вбиваем свежие куриные яйца. Добавляем манную крупу, по вкусу порезанную зелень и приправы. Солим по вкусу.

7. Хорошо все перемешать и дать фаршу постоять минут 10, чтобы набухла манка. Если фарш получится жидковат, можно добавить еще немного манной крупы.

8. Из полученного фарша формируем котлеты.

9. Выкладываем наши капустные котлетки в сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла и обжариваем их с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем котлеты и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

10. Такие котлеты жарятся довольно быстро. Обычно из такого количества ингредиентов получается 10-12 котлет.

11. Такие капустные котлеты подаются на стол теплыми или холодными, со сметаной или различными соусами по вкусу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку: примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.

 Источник рецепта здесь


В избранное