Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Мясо по-грузински


мясо по-грузински

Сегодня хочу предложить Вам попробовать мясо по-грузински. Готовится такое блюдо очень легко и его не стыдно поставить на праздничный стол. Раз попробовав, Вы будете готовить такое мясо постоянно, потому что грузины знают толк в приготовлении мяса.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса на праздничный стол смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для того чтобы приготовить мясо по-грузински Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо свинина (вырезка) ... 1 кг   

Лук репчатый .................... 4 шт.

Сметана .............................. 4 ложки

Томаты ............................... 2 шт.

Чеснок ............................... 5-6 зубков.

Мед .................................... 2 ст. л.

Сок  1 лимона

Смесь перцев ..................... по вкусу

Приправа для свинины ... по вкусу

Зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза)

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить, томаты порезать дольками, зубчики чеснока раздавить на доске широким ножом.

2. Режем лук полукольцами.

3. Мясо укладываем в глубокую миску, высыпаем лук, солим и хорошо переминаем мясо с луком, чтобы лук дал сок, добавляем приправу для свинины.

4. В тарелке смешиваем всю зелень и солим, добавляем перец.

5. Теперь к мясу добавляем зелень, сок лимона, мед, сметану, томаты, чеснок. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильнике часа на четыре.

6. После чего мясо выкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре около 200С один час.

7. Также такое мясо можно запечь в рукаве для запекания. Перекладываем мясо в рукав, делаем несколько проколов, для выхода пара. Перед окончанием запекания разрезаем рукав, чтобы мясо подрумянилось.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

Источник рецепта здесь 


В избранное