Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофель Романофф


картофель Романофф

Сегодня хочу предложить вам еще один замечательный рецепт из картофеля картофель «Романофф». Это простое в приготовлении блюдо однозначно доставит удовольствие не только вам, но и вашим гостям.

Что еще вкусненького можно приготовить из простой картошки найдёте в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления картофеля «Романофф» вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ……………. 1 кг   

Лук репчатый ………… 1 шт.

Сыр чеддер ……………. 300 г

Сметана ……………….. 1,5 стакана

Соль, перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить, помыть и натереть на средней терке картофель.

2. Почистить и мелко порезать лук.

3. На терке натереть сыр.

4. Смешать в большой миске картофель, лук, 3/4 части сыра (1/4 часть отложить), сметану посолить и поперчить по вкусу.

5. Взять небольшие формы для запекания (4-6 шт.), смазать их сливочным маслом и выложить приготовленную картофельную смесь. Сверху посыпать картофель отложенным сыром. Отправить в разогретую духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 С.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если картофель варить в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Источник рецепта здесь 


В избранное