Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Жульен в картофеле


жульен в картофеле

Продолжаю публиковать рецепты из картофеля и предлагаю попробовать жульен в картофеле. Это простое блюдо из доступных всем продуктов. Готовится очень легко и просто. А вкус просто обалденный.

Что еще вкусного и оригинального можно приготовить из овощей и грибов смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для того чтобы приготовить такой жульен в картофеле запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель крупный .......... 4 шт.  

Шампиньоны .................... 400 г

Лук репчатый ................... 1 шт.

Масло сливочное ............. 100 г

Мука .................................  1/2 ст. л.

Сливки ............................. 250 мл

Сыр .................................. 100 г

Соль, перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помыть картофель, но не чистить. Разрезать каждую картофелину на 2 равных части и убрать середину при помощи десертной ложки так, чтобы остались края картофелин 5-7 мм. Положить получившиеся лодочки в воду, чтобы картофель не почернел.

2. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут.

3. Почистить, мелко порезать лук и добавить к шампиньонам.

4. Затем добавить муку и быстро перемешать, чтобы масса загустела. После чего добавить туда сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 3-4 минуты.

5. Выложить картофельные лодочки в жаростойкую посуду, в каждую лодочку добавить небольшой кусочек масла и заполнить их грибной начинкой.

6. Отправить в разогретую до 180С духовку и запекать в течение 15 минут, затем посыпать лодочки тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

7. Немного остудить, украсить зеленью по вкусу и наслаждайтесь французским десертом.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

Источник рецепта здесь 


В избранное