Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофельные крокеты


картофельные крокеты

Продолжая тему блюд из картофеля, хочу предложить Вам замечательное блюдо для десерта – картофельные крокеты.

Крокеты (от фр. croquer, кусать) - кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. Сейчас они получили всемирную популярность не только как деликатес, но и как промышленно производимый фастфуд. Используют их не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.

Для приготовления этого деликатеса можно использовать отварной картофель, оставшийся от обеда, а также недолго его и отварить. Все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки.

Что еще вкусненького можно приготовить из обычной картошки смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления картофельных крокетов Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ......................... 2-3 шт.   

Мука .................................... 2 ст. л.

Сливочное масло ............... 1 ст. л.

Яйцо .................................... 1 шт.

Панировочные сухари ...... 2 ст. л.

Подсолнечное масло ......... для жарки

Соль, приправа из трав

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В подсоленной воде отварить картофель и сделать из него пюре.

2. В пюре добавить яичный желток, сливочное масло и приправу из трав, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

3. Скатать из пюре шарики.

4. Яичный белок взбить в пену.

5. Шарики обвалять в муке, окунуть их во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях.

6. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если вы собираетесь приготовить блюдо из тертого картофеля, влейте в картофельную массу немного молока. Так он не потемнеет.

∙ Те, у кого остался старый картофель, могут добавить при варке чайную ложку уксуса, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Вкус получится замечательный!

Источник рецепта здесь 


В избранное