Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофельная запеканка из тертого картофеля с сыром и чеснок


картофельная запеканка

Картофельная запеканка у многих одно из любимых еще с детства и остается ей до сих пор. А этот рецепт картофельной запеканки готовится из тертого картофеля с сыром и чесноком. Такую запеканку часто готовила моя бабушка,  угощали мои сестры, когда я приезжал к ним в гости. Они тоже в детстве полюбили этот рецепт и готовят до сих пор. У них я и подсмотрел рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой Вы легко накормите всю семью, да и гости останутся довольными. Она прекрасно послужит не только простым гарниром, но можно использовать и как самостоятельное блюдо.

Что еще вкусненького можно приготовить из картофеля Вы найдете в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления четырех порций такой картофельной запеканки, понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофелины средние …… 6 шт. 

Яйцо ………………………........ 2 шт.

Чеснок ………………….....….. 2 зубчика

Майонез …………………......  3-4 ст. ложки

Сыр (твердый) ..…………... 100 г

Сушеный укроп …………... 1 ст. ложка

Соль, перец ………………..... по вкусу

Большой строгости в пропорциях здесь нет, все ингредиенты можно класть «на глаз», в зависимости от вкусов вашей семьи и могут варьироваться.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На мелкой терке натираем сыр.

2. С чесноком поступаем так же.

3. Соединяем половину натертого сыра с одним сырым яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы будем намазывать запеканку, для образования аппетитной румяной корочки.

4. А второе яйцо и остальной сыр смешаем с чесноком и майонезом. Это будет заготовкой для самой запеканки.

5. Это все надо подготовить до того, как начнете тереть картофель, чтобы он не потемнел. На крупной терке натираем картофель и добавляем его к заготовке. Солим и перчим по вкусу.

6. Берем форму для запекания диаметром 26 см и выкладываем нашу запеканку. И сверху покрываем подготовленной яично-сырно-укропной смесью.

7. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и отправляем туда нашу запеканку минут на 40. До образования румяной корочки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Эту запеканку можно разнообразить и приготовить её с мясным фаршем или грибами в качестве начинки.

Источник рецепта здесь 


В избранное