Скоро лето вступит в свои права. И один из первых кто попросится на наш стол – конечно любимец многих – кабачок. Рецептов приготовления этого овоща превеликое множество. Я хочу предложить Вам один из простых рецептов, и Вы бесповоротно влюбитесь в этот овощ!
Еще много рецептов приготовления овощей и кабачков в том числе Вы найдете в рубрике «овощи, грибы».
А чтоб приготовить такие кабачки нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодые кабачки …... 2-3 штуки
Для заправки:
Чеснок ....................... 2-3 зубчика
Грецкие орехи ………... 0,5 стакана
Петрушка ................. ½ пучка
Масло оливковое ...... 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Крупными кусками режем кабачки, солим и даем стечь соку.
2. На сильном огне с подсолнечным маслом обжариваем кабачки на большой сковороде, в один слой. При этом кабачки должны обжариться и не развалиться.
3. Для приготовления заправки измельчить скалкой орехи, мелко нарубить петрушку, а чеснок раздавить чеснокодавкой. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
4. Выливаем заправку в кабачки и осторожно перемешиваем.
Это блюдо вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
∙ Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых банках: непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла. Каждую пряность в отдельной ёмкости и подальше от плиты.
источник рецепта здесь https://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/ovoshhi/takie-kabachki-tochno-vkusnee-myasa