Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Такие кабачки, точно вкуснее мяса!


Такие кабачки, точно вкуснее мяса!

Скоро лето вступит в свои права. И один из первых кто попросится на наш стол – конечно любимец многих – кабачок. Рецептов приготовления этого овоща превеликое множество. Я хочу предложить Вам один из простых рецептов, и Вы бесповоротно влюбитесь в этот овощ!

Еще много рецептов приготовления овощей и кабачков в том числе Вы найдете в рубрике «овощи, грибы».

А чтоб приготовить такие кабачки нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молодые кабачки …... 2-3 штуки 

Для заправки: 

Чеснок ....................... 2-3 зубчика

Грецкие орехи ………... 0,5 стакана

Петрушка ................. ½ пучка

Масло оливковое ...... 1 ст.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крупными кусками режем кабачки, солим и даем стечь соку.

2. На сильном огне с подсолнечным маслом обжариваем кабачки на большой сковороде, в один слой. При этом кабачки должны обжариться и не развалиться.

3. Для приготовления заправки измельчить скалкой орехи, мелко нарубить петрушку, а чеснок раздавить чеснокодавкой. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

4. Выливаем заправку в кабачки и осторожно перемешиваем.

Это блюдо вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых банках: непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла. Каждую пряность в отдельной ёмкости и подальше от плиты.

 

источник рецепта здесь https://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/ovoshhi/takie-kabachki-tochno-vkusnee-myasa 


В избранное