Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Скумбрия, соленая по секретному рецепту



скумбрия, соленая по секретному рецепту

Засаливать скумбрию так просто мне еще не приходилось! Скумбрия, соленая по этому рецепту, всегда удается прекрасно и буквально сметается со стола.

Можете себе представить: идеально просоленное рыбное филе с умеренным количеством пряностей и потрясающим ароматом, нарезанное тонкими ломтиками. Перед такой рыбкой просто невозможно удержаться. Такая скумбрия хорошо подходит и для бутербродов, и как дополнение к гарниру, и как самостоятельная закуска. Такая рыба отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы, смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».

Для приготовления скумбрии, соленой по этому секретному рецепту, Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе скумбрии  …... 300 гр. 

Соль ......................... 1 ст.ложка

Чеснок .................... 3-4 зубчика

Молотый черный перец

Кориандр

Прочие специи ……. по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала надо правильно выбрать свежемороженую скумбрию. Лучше взять рыбу крупную или среднюю.

2. Отрезаем голову и хвост, и сразу по возможности удаляем внутренности. Тушку начинаем разделывать по спинке вдоль плавников. Делать это удобнее, пока скумбрия еще слегка подморожена.

3. По брюху делаем надрез и просто отделяем половину филе.

4. Вырезаем аккуратно хребтовую кость. По необходимости удаляем оставшиеся в тушке скелетные кости.

5. Салфеткой хорошо промакиваем готовое филе, после чего из расчета на 300 г филе посыпаем солью — 1 столовая ложка без верха.

6. При этом не забудьте посолить филе и с внешней стороны.

7. Ориентировочно 3-4 средних зубчика чеснока на 300 г филе выдавливаем через пресс и равномерно распределяем по внутренней поверхности тушек. Добавляем, по желанию, молотый перец, кориандр, прочие специи.

8. Филе каждой рыбки складываем попарно и хорошо заворачиваем в пищевую пленку. На 1-2 часа отправляем скумбрию в холодильник, для того чтобы соль полностью растаяла и рыбка хорошо промариновались. После чего не менее чем на сутки отправляем скумбрию в морозилку.

9. По прошествии суток остается лишь достать рыбу из морозилки, нарезать тонкими ломтиками, подать к столу и наслаждаться…

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙  Важный момент: скумбрию, приготовленную этим способом, нарезать следует непосредственно перед подачей на стол. При этом рыбная строганина может храниться в морозилке до 3 месяцев. Как правило, запасы приходится пополнять гораздо чаще. Настоящей палочкой-выручалочкой станет эта универсальная и простая в приготовлении рыбная строганина.

∙  Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Еще обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные – рыба не свежая.

Источник рецепта https://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/ryiba-moreprodukty/skumbriya-solenaya-po-sekretnomu-receptu  


В избранное