Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

  Все выпуски  

На кухне и для кухни


На кухне и для кухни

Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская пословица)


Как исправить испорченное варенье

Как исправить испорченное вареньеПравильно сваренное варенье хранится достаточно долго в комнатных условиях. Если варенье готовили с малым количеством сахара, оно может забродить. Закисает варенье и в тех случаях, если недостаточно тщательно снимали пену или ягоды плохо проварили, а потом хранили такое варенье в очень теплом помещении.

Иногда варенье мутнеет, засахаривается, может покрыться плесенью. Не спешите с ним расстаться, его можно исправить.

Если варенье закисло, добавьте в него сахар и дайте покипеть 5—10 минут, снимая пену. Затем перелейте а банки, охладите и закройте крышками.

Засахаренное варенье можно исправить двумя способами.

Первый способ: добавьте воду из расчета 1/4—1/2 стакана на литр варенья и проварите 3—5 минут. Затем горячее варенье разлейте в банки и закатайте.

Второй способ: банки с засахаренным вареньем поставьте в кастрюлю с водой и нагрейте, пока сахар не растворится. Такое варенье надо съесть в первую очередь.

Плесень образуется потому, что банки были влажными или недостаточно чистыми. Такое варенье, тщательно сняв с него плесень, лучше сразу пустить в ход. Если варенье нужно сохранить подольше, его можно и прокипятить: кипятят сначала сироп, затем кладут в него плоды и еще кипятят несколько минут. Разливают горячим в сухие банки и закрывают крышками.

 

День Добрых Дел на проекте Умеха

 

2007-2017 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное