Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда из отпуcка

  Все выпуски  

Мьянма - страна, где люди еще не разучились улыбаться. Пыльный Мандалай и исторический Баган с его пагодами. Готовим Том Ям по классическому рецепту, прямо из Тайланда.


 

Канонический Том Ям Гунг (Tom Yum Goong). Пошаговый фото рецепт.

АВТОР   20.01.2014  ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Живя на Ко Чанге, мы решили приготовить идеальный (по нашим меркам) Том Ям Гунг.
Для этого были закуплены свежайшие креветки и прочие составляющие на местном рынке. В этом Том Яме мы собрали все что нам нравится от разных рецептов — устричные грибы (в некоторых местах он готовится без грибов), кокосовая вода (опять же по желанию), бульон (можно обойтись просто водой). И самое главное, без чего Том Ям никогда не будет Том Ямом - это чили паста — Нам прик. Далее

Канонический Том Ям

 

Мьянма. Часть 1. Мандалай.

Что мы знали про Мьянму, кроме песни «Road to Mandalay» Робби Вильямса? Да ничего, даже современное название страны — Мьянма — не воспринималось, больше припоминалась Бирма. В процессе подготовки к многомесячному трипу по Азии при изучении карты взгляд задержался на Мьянме, потом нашли фотки Багана — 4000 пагод на закате… Баган сразил. В остальном хотелось посмотреть страну до которой еще не докатился каток глобализации, таких мест осталось реально мало, а скоро вообще не будет. Далее

Мост У Бейн на закате

 

Мьянма. Часть 2. Баган.

Баган можно назвать одним из чудес света наравне с Ангкором, хотя он и менее популярен, что странно. Виды, которые открываются в долине 4000 храмов (только вдумайтесь в эту цифру!), поражают, как наверно, ничто в Азии. Одной случайной фотки Багана на закате было достаточно, чтобы собраться в Мьянму, про которую до этого ничего толком не знали. Далее
Баган

 



В избранное