Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Готовые рецепты» для мультиварки


«Готовые рецепты» для мультиварки

Всем привет! Сейчас практически в каждой семье есть такой кухонный гаджет как мультиварка. Она, несомненно, упрощает жизнь. Но если прочитать сборник рецептов для мультиварки, то понимаешь, что количество действий на кухне, связанных с приготовлением, во многих рецептах не становится меньше: начистить, нарезать, установить один режим, затем добавить новые ингредиенты, установить следующий режим...


Как было бы здорово, если б к имеющимся у мультиварки преимуществам, добавить отсутствие вышеуказанных действий! И готовить супы и вторые блюда совсем легко. Оказывается, упростить себе жизнь вполне возможно, открою секрет — «Готовые рецепты» для мультиварки! Если кто ещё не знает — «Готовые рецепты» — это линейка продуктов для приготовления блюд кухонь мира, сочетающая в себе натуральные ингредиенты — крупы, бобовые, овощи и специи. Готовить их одно удовольствие — просто засыпать, добавить воду, соль и установить подходящий режим. Остальное мы уже сделали за вас! :) 

Давайте пробовать! Начнём наш эксперимент с готовки традиционного русского блюда — греча с грибами. Дождитесь августа, сходите в лес по грибы, насобирайте белых грибов и... конечно, шучу :) Просто возьмите пачку «Готовых рецептов» — «Греча с белыми грибами». 

Что делаем: 

Греча с белыми грибами. Русская кухня 

Греча с белыми грибами. Русская кухня

250 г (1 упаковка) гречи с белыми грибами, 650 мл воды*, соль — по вкусу. 

Засыпать содержимое упаковки в мультиварку, залить водой, посолить, закрыть крышку и готовить в режиме «крупа». Всё! 

*Количество воды, время приготовления зависит от модели мультиварки. 

Многие любят готовить плов в мультиварке. А знаете ли вы, что в Турции плов готовят из булгура, называя его пилав? В мультиварке очень просто его приготовить: 

Плов из булгура с тыквой. Турецкая кухня 

Плов из булгура с тыквой. Турецкая кухня

На 4 порции: 

250 г плова из булгура с тыквой, 650 мл воды*, соль — по вкусу. 

Засыпать булгур в мультиварку, залить водой, посолить, закрыть крышку и готовить в режиме «крупа». 

Хотите приготовить плов из булгура с мясом? Пожалуйста! Последовательность действий будет следующая. 

На 4 порции: 

250 г плова из булгура с тыквой, 650 мл воды, 200 г куриного филе, растительное масло и соль — по вкусу. 

В ёмкость мультиварки влить масло, выложить мясо, нарезанное кусочками. Засыпать булгур, залить водой, посолить, закрыть крышку и готовить в режиме «крупа». 

*Количество воды, время приготовления зависит от модели мультиварки. 

Вот так очень просто можно приготовить национальное блюдо турецкой кухни! 

А что насчёт готовки супа в мультиварке? Обычно нужно сначала подготовить овощи, потом спассеровать их в режиме «жарка», потом добавить воду и другие ингредиенты и готовить в режиме «Суп». 

Супы из линейки «Готовых рецептов» очень просто приготовить, также как и основные блюда. 

Возьмем, например, суп из фасоли «Азиатский». 

Суп из фасоли Азиатский

На 4-6 порций: 

250 г супа из фасоли, 2.5 л воды, соль — по вкусу. 

В мультиварку засыпать суп, залить водой и посолить. Готовить в режиме «суп» 2 часа. 

Надеюсь, не только на моём опыте вы сможете убедиться, как просто готовить в мультиварке, особенно из «Готовых рецептов», а их у нас достаточно! 

Макс Подольский
Шеф-повар компании «Ярмарка» 

Макс Подольский 

В избранное