Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Cладкое лето с Ярмаркой


Cладкое лето с Ярмаркой

Всем привет! Наконец-то подходит лето! И первый праздник этого лета — день защиты детей 1 июня. Что из еды больше всего любят дети? Конечно же, сладкое. Именно поэтому мы будем готовить сладкие блюда.


Утром у нас будет удивительное блюдо из киноа! Киноа — это древнее зерно инков, семена растения киноа. По составу киноа схоже с составом молока, киноа не содержит глютена, что очень важно для людей, которые не переносят его. Энергия киноа обязательно зарядит вас на целый день!)) 

Гранола из киноа 

Гранола из киноа

На 4 порции:
2/3 ст. киноа «Ярмарка», по горсти миндальных орехов, подсолнечных семечек, изюма, светлого сушёного винограда, по 1 ст. пшеничных и ржаных (или овсяных) хлопьев, 1 ст. л. мёда, по 3 ст. л. кунжутного и оливкового масла. 

Способ приготовления: 

  1. Смешать промытую киноа, орехи, хлопья.
  2. Добавить предварительно смешанный с маслом, мёд. Хорошо перетереть всё друг с другом руками, готовить в духовке при температуре 150С в течение 40-50 минут, выложив на противень ровным слоем и перемешивая время от времени.
  3. Дать остыть, добавить сухофрукты, подавать с молоком.

А какие сорта риса вы знаете? Сегодня я приготовлю для вас ароматный рис жасмин. Рис жасмин выращивается в Тайланде, поэтому его часто можно встретить в блюдах стран Юго-Восточной Азии. Приготовленное мною блюдо относится к индийской кухне! Аромат у этого блюда потрясающий, я думаю, вам понравится! 

Сладкий рис жасмин 

Сладкий рис жасмин

На 4 порции:
1,5 ст. риса жасмин «Ярмарка», 3 ст. воды, 1 манго, 1 зелёное яблоко, 100 г изюма, щепотка корицы, 3 ст. л. мёда, несколько почек гвоздики, 50 г масла ГХИ, соль — по вкусу. 

Способ приготовления: 

  1. В толстостенной кастрюле в масле слегка обжарить корицу и гвоздику. Всыпать рис, обжарить его, добавить воды, немного посолить и варить с закрытой крышкой 15 минут.
  2. Очищенное от кожицы манго и яблоко нарезать небольшими кубиками, изюм промыть тёплой водой. Добавить фрукты к рису, полить мёдом и перемешать.

Индийская кухня. Время приготовления 25 минут. 

Калорийность блюда (1 порция): 469 Ккал, белки — 6,1 г, жиры — 13,2 г, углеводы — 80,7 г. 

К вечернему чаю я приготовил чудесное солнечное блюдо из поленты. Полента — это измельченные зёрна кукурузы и одноимённое блюдо итальянской кухни! Готовится полента очень быстро и просто. 

Солнечная полента 

Солнечная полента

На 4 порции:
1,5 ст. поленты «Ярмарка», 3,5 ст. воды, цедра 1 лимона, 2 ч. л. лимонного сока, сок 1 апельсина, 1 зелёное яблоко, 100 г изюма, 2 ст. л. сахарной пудры, по щепотке ванилина и корицы, 30 г оливкового масла, соль — по вкусу. 

Способ приготовления: 

  1. В кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду, всыпать тонкой струйкой поленту, помешивая, готовить поленту в течение двух минут.
  2. Влить апельсиновый сок, добавить цедру лимона, яблоки, нарезанные кубиками, промытый изюм, ванилин, корицу, лимонный сок и перемешать.
  3. Выложить поленту в смазанную оливковым маслом форму, разровнять и положить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
  4. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Европейская кухня. Время приготовления: 50 минут. 

Калорийность блюда (1 порция): 393 Ккал, белки — 5,7 г, жиры — 8,4 г, углеводы — 74,2 г. 

А какие у вас планы на лето? Какие вы сладкие блюда готовите?Всем пока, вкусного вам лета!) 

Макс Подольский
Шеф-повар компании «Ярмарка» 

Макс Подольский 



В избранное