Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Cладкое лето с Ярмаркой
Cладкое лето с Ярмаркой
Всем привет! Наконец-то подходит лето! И первый праздник этого лета — день защиты детей 1 июня. Что из еды больше всего любят дети? Конечно же, сладкое. Именно поэтому мы будем готовить сладкие блюда.
Утром у нас будет удивительное блюдо
из киноа! Киноа — это древнее зерно инков, семена растения киноа. По составу киноа схоже с составом молока, киноа не содержит глютена, что очень важно для людей, которые не переносят его. Энергия киноа обязательно зарядит вас на целый день!))
На 4 порции: 2/3 ст. киноа «Ярмарка», по горсти миндальных орехов, подсолнечных семечек, изюма, светлого сушёного винограда, по 1 ст. пшеничных и ржаных (или овсяных) хлопьев, 1 ст. л. мёда, по 3 ст. л.
кунжутного и оливкового масла.
Способ приготовления:
Смешать промытую киноа, орехи, хлопья.
Добавить предварительно смешанный с маслом, мёд.
Хорошо перетереть всё друг с другом руками, готовить в духовке при температуре 150С в течение 40-50 минут, выложив на противень ровным слоем и перемешивая время от времени.
Дать остыть, добавить сухофрукты, подавать с молоком.
А какие сорта риса вы знаете? Сегодня я приготовлю для вас ароматный рис жасмин. Рис
жасмин выращивается в Тайланде, поэтому его часто можно встретить в блюдах стран Юго-Восточной Азии. Приготовленное мною блюдо относится к индийской кухне! Аромат у этого блюда потрясающий, я думаю, вам понравится!
На 4 порции: 1,5 ст. риса жасмин «Ярмарка», 3 ст. воды, 1 манго, 1 зелёное яблоко, 100 г изюма, щепотка корицы, 3 ст. л. мёда, несколько почек гвоздики, 50 г масла ГХИ, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В толстостенной кастрюле в масле слегка обжарить корицу и гвоздику. Всыпать рис, обжарить его, добавить воды, немного посолить и варить с закрытой крышкой 15 минут.
Очищенное от кожицы
манго и яблоко нарезать небольшими кубиками, изюм промыть тёплой водой. Добавить фрукты к рису, полить мёдом и перемешать.
К вечернему чаю я приготовил чудесное солнечное блюдо из поленты. Полента — это измельченные зёрна кукурузы и одноимённое блюдо итальянской кухни! Готовится полента очень быстро и просто.
На 4 порции: 1,5 ст. поленты «Ярмарка», 3,5 ст. воды, цедра 1 лимона, 2 ч. л. лимонного сока, сок 1 апельсина, 1 зелёное яблоко, 100 г изюма, 2 ст. л. сахарной
пудры, по щепотке ванилина и корицы, 30 г оливкового масла, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду,
всыпать тонкой струйкой поленту, помешивая, готовить поленту в течение двух минут.