Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Детские рецепты с Ярмаркой


Детские рецепты с Ярмаркой

Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить детские блюда! Дети очень привередливы в плане еды. Мы постараемся, чтобы еда у нас получилась вкусной, полезной ну и, конечно, понравилась детям.


Всем известно, что дети любят макарошки)) И специально для них наша новинка — Cуп итальянский с мелкой пастой 

Cуп итальянский с мелкой пастой 

Способ приготовления (4 порции):
250 г супа с пастой, 2,2 л воды (куриного бульона), соль — по вкусу, сыр пармезан — по желанию. 

  1. В кастрюлю с кипящей водой высыпать содержимое пакета. Готовить 25 минут на медленном огне под крышкой.
  2. В конце варки посолить. Подавать горячим, добавив по желанию тёртый пармезан, но это не обязательный ингредиент, можно добавить и сливочный сыр, например маскарпоне).

Что же ещё будет вкусно и интересно нашим детям? Как насчёт ежиков? С рисом басмати экстрадлинным котлетки и вправду становятся похожи на ежиков ). 

Ёжики 

Ёжики 

На 4 порции:
500 г фарша (свинина + говядина), 100 г риса Басмати экстрадлинного, 1 яйцо, 200 г сметаны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 

  1. Перемешать фарш, сырой промытый рис, яйцо. Посолить, поперчить.
  2. Скатать шарики и обжарить их в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. Залить на 2/3 сметанным соусом. Для этого сметану разбавить водой и добавить специи. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.

Европейская кухня. Время приготовления 35 минут. 

Калорийность блюда(1 порция): 554 Ккал, белки — 3,5 г, жиры — 14,3 г, углеводы — 20,2 г.

Ну как же можно оставить детей без сладенького. Сладкое мы приготовили из поленты, полента это измельчённые зёрна кукурузы, очень широко она распространена в Италии. Встречайте, кексы из поленты)) 

Кексы из поленты 

Кексы из поленты 

На 4 порции:
3/4 стакана пшеничной муки «Ярмарка», 1/2 ст. поленты «Ярмарка», 50 мл воды, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1 лимон, растительное масло. 

  1. Приготовление цедры и лимонного сока: на мелкой тёрке потереть жёлтую кожуру апельсина, стараясь не захватывать внутренний белый слой. В соковыжималке или вручную выжать сок из лимона.
  2. Растопить сливочное масло, добавить в него 3 ст. л. лимонного сока и воду. Медленно высыпать поленту, помешивая. Дать постоять 15-20 минут, чтобы полента размягчилась. После этого добавить яйца, сахар, соду и 1-2 ст.л. цедры. Перемешать. Медленно высыпать муку, помешивая, и хорошо замесить тесто.
  3. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формочки для выпекания. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 180С.

Европейская кухня. Время приготовления 40 минут. 

А чем вы кормите своих детишек? Делитесь рецептами и почаще заходите к нам на fasol.tv. 

До встречи и приятного аппетита! 

Макс Подольский
Шеф-повар компании «Ярмарка» 

Макс Подольский 



В избранное