Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Детские рецепты с Ярмаркой
Детские рецепты с Ярмаркой
Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить детские блюда! Дети очень привередливы в плане еды. Мы постараемся, чтобы еда у нас получилась вкусной, полезной ну и, конечно, понравилась детям.
Способ приготовления (4 порции): 250 г супа с пастой, 2,2 л воды (куриного бульона), соль — по вкусу, сыр пармезан — по желанию.
В кастрюлю с кипящей водой высыпать содержимое пакета. Готовить 25 минут на медленном огне под крышкой.
В конце варки
посолить. Подавать горячим, добавив по желанию тёртый пармезан, но это не обязательный ингредиент, можно добавить и сливочный сыр, например маскарпоне).
Что же ещё будет вкусно и интересно нашим детям? Как насчёт ежиков? С рисом басмати экстрадлинным котлетки и вправду становятся похожи на ежиков ).
Скатать шарики и обжарить их в глубокой сковороде на растительном масле.
Залить на 2/3 сметанным соусом. Для этого сметану разбавить водой и добавить
специи. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.
Ну как же можно оставить детей без сладенького. Сладкое мы приготовили из поленты, полента это измельчённые зёрна кукурузы, очень широко она распространена в Италии. Встречайте, кексы из поленты))
На 4 порции: 3/4 стакана пшеничной муки «Ярмарка», 1/2 ст. поленты «Ярмарка», 50 мл воды, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1 лимон, растительное
масло.
Приготовление цедры и лимонного сока: на мелкой тёрке потереть жёлтую кожуру апельсина, стараясь не захватывать внутренний белый слой. В соковыжималке или вручную выжать сок из лимона.
Растопить сливочное масло, добавить в него 3 ст. л. лимонного
сока и воду. Медленно высыпать поленту, помешивая. Дать постоять 15-20 минут, чтобы полента размягчилась. После этого добавить яйца, сахар, соду и 1-2 ст.л. цедры. Перемешать. Медленно высыпать муку, помешивая, и хорошо замесить тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формочки для выпекания. Поставить формочки в разогретую
духовку и выпекать 20 минут при 180С.
Европейская кухня. Время приготовления 40 минут.
А чем вы кормите своих детишек? Делитесь рецептами и почаще заходите к нам на fasol.tv.