Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Кофе с какао


Кофе с какао

Вариант 1

 

Требуется:

 

  •        1 стакан воды,
  •        3 ч. л. кофейного порошка,
  •        2 кусочка сахара,
  •        по 1 ст. л. какао, сгущенного молока, взбитых сливок и
  •        10 г горького шоколада.

 

Способ приготовления. Залейте кофейный порошок кипятком, размешайте, добавьте  сахар, какао, сгущенное молоко. Снова все перемешайте и разлейте кофе в чашечки. Сверху  можете украсить взбитыми сливками и мелко тертым горьким шоколадом. Не подавайте такой кофе сразу, предварительно немного остудите.

 

Вариант 2

 

Требуется:

  •        1 ст. л. какао,
  •        3 ч. л. сахара,
  •        1 стакан молока,
  •        1/2 стакана воды,
  •        2 ч. л. кофе, взбитые сливки, жареный миндаль.

 

Способ приготовления.

Залейте мелко молотый кофе кипятком, смесь быстро перемешайте. Затем отфильтруйте смесь в предварительно подготовленный сосуд, ошпаренный кипятком. Поставьте кофе на медленный огонь и варите его около 2—3 минут. Сахар и какао смешайте. Молоко доведите до кипения и добавьте в него, непрерывно помешивая, какао с сахаром. Держите на огне, непрерывно помешивая, 5 минут. Снимите с огня и взбивайте энергичными движениями до получения массы однородной консистенции. Постепенно влейте небольшими порциями горячий кофе, не переставая взбивать. Разлейте еще

горячий напиток в чашки и украсьте его сверху взбитыми сливками и дробленым миндалем.

 

Кофейные советы

Удалить коричневый налет, оставленный кофейным напитком на дне

и стенках посуды, можно при помощи обычной поваренной соли или

мелкого речного песка, который в большей мере используется для чистки

металлической джезвы.

 

Вариант 3

 

Требуется:

 

  •        3 ч. л. кофейного порошка,
  •        2 ч. л. сахара,
  •        1—2 ст. л. сгущенного молока,
  •        1 ст. л. порошка какао, взбитые сливки.

 

Способ приготовления.

 

Сварите средней крепости черный кофе. Добавьте сахар, какао, сгущенное молоко и все тщательно перемешайте. Разлейте в чашечки и сверху украсьте взбитыми сливками. Этот напиток можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

 

Кофе и здоровье

Свойства кофе зависят не только от количества порошка на порцию,

но и в значительной мере от того, как он приготовлен. Правильно

приготовленный напиток содержит только полезные вещества. При

перегреве и кипячении увеличивается доля вредных веществ, называемых

алкалоидами.

Много полезного и интересного про кофе здесь 


В избранное