Сегодня мы хотим вам предложить рецепты приготовления новогодних салатов. В их приготовлении нет ничего сложного, но они очень вкусны и будут украшением вашего новогоднего стола.
Салат с креветками и виноградом Для приготовления: 250 г креветок 100 г винограда 30 г лука-порея 30 г растительного масла 0,25 стакана ягод красной смородины 1 зеленое яблоко
1 ч. ложка винного уксуса по вкусу черный молотый перец и соль
Приготовление. Отваренные в подсоленной воде креветки остудить, затем очистить. Разрезать пополам виноград и удалить косточки. У очищенного яблока удалить сердцевину и нарезать соломкой. Тонкими кольцами нашинковать лук-порей. Измельчить ягоды красной смородины, затем отжать из них сок.
Смешать сок с растительным маслом и винным уксусом. Соединить все подготовленные продукты, приправить по вкусу
солью и перцем и полить приготовленной заправкой. Приготовленный салат украсить зеленью.
Салат Океан Для приготовления: 0,5 кг кальмаров 0,5 кг шампиньонов 1 телячье сердце 1 луковица майонез черный молотый перец соль и зелень
Приготовление. Очищенное от пленок сердце отварить в подсоленной воде до готовности, затем дать остыть и нарезать соломкой. Кальмаров обдать кипятком, очистить и отварить, затем дать остыть и нарезать тонкими кольцами.
Нарезанные дольками грибы и полукольцами лук обжарить на растительном масле до готовности. Добавить майонез, сердце и тушить все вместе 2 – 3 минуты. Перед подачей на стол добавить кальмары, приправить по вкусу солью и перцем и украсить дольками свежих овощей и зеленью.
Салатный торт Для приготовления: 12 кусочков батона 200 г сыра Фета 2 ст. ложки сливок 100 г сливочного масла 200 г жаренного или вареного куриного филе 2 пакетика фисташек 2
вареных желтка зелень
Приготовление. Взять круглую форму и обложить ее пергаментом. Срезать с хлеба корки. Приготовление сырного крема: Смешать до однородной массы размягченное сливочное масло, сливки и сыр. Добавить фисташки, измельченную зелень и хорошо перемешать.
Выложить дно формы в один слой хлебом, а сверху положить половину сырного крема и половину тонко нарезанной курицы, накрыть слоем хлеба и т.д. Затем приготовленное блюдо поставить как минимум
на полчаса в холодильник. Приготовленный торт вынуть из формы, смазать маслом верх и посыпать измельченными фисташками и тертым желтком.
Салат Звездопад Для приготовления: 300 г отварного картофеля 3 –
4 вареных моркови 200 г вареной свеклы 1 стакан майонеза 1 стакан сметаны 100 г твердого сыра 1 жирная сельдь 1 кислое яблоко 4 дольки чеснока
Очищенные овощи натереть на крупной терке. Разделанную на филе селедку нарезать небольшими кусочками. На мелкой терке натереть сыр.
Для приготовления заправки: смешать сметану, майонез и мелко нарубленный чеснок. Салат выложить слоями, каждый слой промазать заправкой и по вкусу посолить. Слой №1 – натертый отварной картофель. Слой №2 – нарезанная кусочками селедка Слой №3 – натертая отварная морковь Слой №4 – натертый сыр и яблоко Слой №5 – натертая отварная свекла Смазать обильно верхний слой
заправкой и поставить в холодильник, чтобы салат пропитался.
Салат «Каприз» Для приготовления: 1 куриная тушка среднего размера 0,5 кг шампиньонов 80 г листьев зеленого салата 50 г тертого хрена 4 соленых огурца 5 корней сельдерея 100 мл майонеза 2 ст. ложки топленого масла Сок выжатый из 1 лимона 10 г сахара На кончике ножа красного молотого перца и соль по вкусу
Приготовление салата. Куриную тушку сначала в подсоленной воде отварить, дать остыть, затем отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, приправить солью, перцем и на разогретом топленом
масле слегка обжарить. Нарезать кубиками промытые и очищенные шампиньоны, затем обжарить на оставшемся от жарки курицы масле. Соломкой нарезать вымытый и очищенный сельдерей. Нарезать небольшими кусочками огурцы. Все компоненты смешать.
Для приготовления соуса смешать лимонный сок, майонез, сахар, хрен и соль и заправить приготовленным соусом салат. Затем готовое блюдо украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.
Салат нежный
с семгой Для приготовления: 200 г филе семги 200 г картофеля 150 г майонеза 2 небольших помидора 1 яблоко 1 огурец 1 вареное яйцо Несколько листиков зеленого салата Соль по вкусу
Приготовление. Отварить
в подсоленной воде филе семги и остудить. Затем очищенный отварной картофель и сваренную рыбу нарезать дольками. Так же дольками нарезать 1 помидор, очищенные огурцы и яблоки. Листья салата нарезать тонкими полосками. Все компоненты соединить, заправить майонезом и
осторожно перемешать. Приготовленный салат нежный с семгой выложить горкой на блюдо и украсить помидором и яйцом нарезанными дольками.