Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня народов мира

  Все выпуски  

Кухня народов мира


Blyuda k novogodnemu stoluДорогие подписчики!

Очень скоро в каждый дом постучится Новый год. И, конечно же, каждый из нас хочет встретить его достойно. А как тут обойдешься без праздничного стола?

Мы хотим вам предложить несколько рецептов приготовления вкусных праздничных блюд. Надеемся, что они понравятся не только вам, но и вашим родным и близким.

 Blyuda k novogodnemu stolu

Мы поздравляем всех наших подписчиков с Новым годом!!! Желаем вам больших успехов и процветания, счастья и любви, здоровья и благополучия в ваших семьях!!!

Фаршированные грибы
Blyuda k novogodnemu stoluДля приготовления 8-10 порций:
Крупные шампиньоны – 400 г
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Лук – 1 средняя головка
Красный сладкий перец – 1 стручок
Растительное масло – 2 ст. ложки
Ветчина – 100 г
Зелень петрушки или укропа – 30 г
Плавленый сыр – 400 г
Твердый сыр – 70 г
Черный молотый перец
Соль
Салатные листья для украшения

Blyuda k novogodnemu stoluПриготовление:
1. Вскипятите 500 мл воды, добавьте соль и лимонный сок. Положите в кипящую воду шампиньоны и отварите до готовности. Затем откиньте
грибы на дуршлаг и дайте им полностью остыть. Осторожно отделите ножки от шляпок и нарежьте мелкими кубиками.

2. Запеките стручок сладкого перца в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем обдайте его холодной водой и снимите кожицу, удалите плодоножку и семена. Мякоть перца мелко нарежьте.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в половине растительного масла. Нарезанный сладкий перец и ножки грибов добавьте к луку и жарьте еще 3 минуты.

4. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, зелень укропа или петрушки переберите и мелко нарубите. Плавленый сыр разомните вилкой. Обжаренные ингредиенты начинки соедините с ветчиной, плавленым сыром, зеленью, по вкусу посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Твердый сыр натрите на средней терке.

5. Приготовленной смесью нафаршируйте шляпки грибов, сбрызните оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Приготовленные грибы
разложите на салатные листья и подайте к столу.


Заливное из соленых грибов
Blyuda k novogodnemu stoluДля приготовления:
Соленые грибы – 300 г
Грибной рассол – 0,5 стакана
Желатин – 20 г
Вода – 2/3 стакана
Репчатый лук – 1 головка
Листики петрушки

 



Blyuda k novogodnemu stoluПриготовление:
Желатин высыпьте в кастрюлю, замочите холодной водой и оставьте набухать. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Пока желатин полностью не растворится. В горячее
желе влейте грибной рассол, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами. Возьмите форму для заливного, налейте туда немного желе и дайте ему застыть. На желе положите грибы, переложите их кольцами лука, украсьте листиками петрушки и аккуратно залейте сверху оставшимся желе. Блюдо поставьте в холодильник до полного застывания.


Судак заливной
Blyuda k novogodnemu stoluДля приготовления:
Судак – 1 кг
Желатин – 10 г
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Лавровый лист – 2 шт.
По вкусу соль и перец
Лимон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.

Blyuda k novogodnemu stoluРецепт приготовления:
Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промойте, отрежьте голову и плавники, удалите кости и нарежьте рыбу поперек на порционные куски. Голову, кости, и плавники положите в кастрюлю, добавьте репчатый лук, коренья, лавровый лист, соль, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем через 10-15 минут в кастрюлю положите порционные куски судака и варите до готовности. Куски рыбы аккуратно выложите шумовкой, уложите их на вытянутое блюдо, придав вид целой рыбы, оставив между кусками небольшие промежутки.

Морковь отварите, очистите и нарежьте кружочками или звездочками. Вымойте лимон, нарежьте его поперек ломтиками и удалить семена. Желатин замочите в холодной воде, затем влейте в 2 стакана бульона и нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Подготовленную рыбу залейте небольшим количеством полузастывшего желе, украсьте кусочки судака ломтиками лимона, листиками петрушки и кружочками моркови. Чтобы не сдвинуть украшения желе нужно заливать в несколько приемов. Поставьте
заливное в холодильник до полного застывания.


 Blyuda k novogodnemu stolu

Советуем почитать: 

Что подать на Новый год? - какие блюда еще могут украсить ваш новогодний стол.


 

 



В избранное