Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт тайского супа Том Ям.


 Рецепт тайского супа Том Ям.

 Приготовление:

Креветки промываем и освобождаем от панциря, оставив последний его сегмент с хвостом — так красивее и удобнее жадно вылавливать креветки прямо руками из тарелки.

Грибы разбираем на отдельные грибочки или режем не очень мелко.

Лук, чеснок и чили мелко крошим. Чили берем по два-три перчика на едока — том-ям должен быть острым!

Лемонграсс, лайм и галангал режем на крупные кусочки. В небольшом количестве масла обжариваем лук, чеснок и чили. Наливаем в кастрюлю пол литра воды или бульона, закидываем туда траву, грибы и помидоры и пару ложек красного карри. Даем побулькать минут 10, пока не сварятся грибы. Самыми последними запускаем в наш том-ям креветок и варим их буквально пару минут, до порозовения. За несколько минут до готовности можно добавить кокосовое молоко. Суп должен получиться густой: сперва накладываем креветки с грибами, потом поливаем бульоном, при подаче посыпать зеленью.

Точное количество ингредиентов можно посмотреть в источнике по ссылке.

 
 


В избранное