Вкусные проверенные рецепты Советы при приготовлении первых блюд
Советы, которые могут пригодиться кулинарам при приготовлении супов и бульонов
Если мясо варить на слабом огне — будет вкусным бульон, но вкус мяса уменьшится. Если на сильном огне — мясо будет более вкусным, а вкус бульона снизится.
Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне.
Мясной бульон нужно солить за полчаса до готовности мяса, рыбный в начале варки, а грибной перед тем, как снять с огня.
Если пена в бульоне опустилась на дно, влейте стакан холодной
воды, пена поднимется и ее легко можно будет снять.
В рассольник картофель лучше класть до огурцов, в зеленые щи — перед щавелем, чтобы он не стал жестким.
Можно подкрасить бульон отваром луковой шелухи, это только повысит его питательность и улучшит внешний вид.
При необходимости в бульон доливают только кипяток, холодная вода ухудшает вкус бульона.
В конце варки в мясной суп хорошо положить толченый чеснок.
Лавровый лист после приготовления надо вынимать.
Добавленные в куриный бульон белые коренья и репчатый лук придадут ему более выраженный вкус.
Рыбному бульону нужно дать настоятся в течение 20 минут, и только затем процедить его.
Добавленная в суп пассерованная мука не только сделает суп более густым, но и предохранит от разрушения витамина С.
Пересоленный бульон
можно «спасти», опустив в него горсточку риса, завернутую в марлю.