Я действительно считаю винегрет королем салатов, потому что в нем масса полезных ингредиентов, а еще они взаимозаменяемы по наличию и предпочтениям. Впервые с проблемой приготовления винегрета я столкнулась, когда приехала жить в Данию, где очень трудно купить соленые огурцы. Они здесь в сладком рассоле продаются. О квашеной капусте я не печалилась, потому что в винегрете ее не люблю. Она очень вкусна для меня в чистом виде:-).
Со всем остальным – никаких проблем.
Выручила меня снова передача «О самом главном». В ней подсказали, что огурец очень хорошо и даже более полезно заменяется зелеными оливками! А еще морковь желательно не отваривать, тереть свежую, а для кислоты нужно натереть одно-два яблока, что зависит от их величины и количества винегрета, который должен получиться. Причем, чем кислее яблоки, тем лучше для винегрета. Хочу сказать, что новый винегрет поучился просто сногсшибательный!
Семья его приняла как совершенно новое блюдо.
Но главное еще и в том, что с вопросом о соленых огурцах ко мне обратилась соотечественница, которая тоже захотела винегрета, но не знала, как поступить. Оливки подошли и их семье, но они еще и добавили пол чайной ложки лимонного сока. Думаю, доказательств о том, что винегрет – король салатов, я привела предостаточно! А теперь за дело: