Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Осталось всего лишь 2 недели до Светлой Пасхи. В связи с этим предлагаю пару выпусков посвятить праздничному Пасхальному столу. На стол можно подать в Светлое Воскресение кролика, тушеного в сметане и кексы творожные.


Кролик, тушенный в сметане и кексы творожные.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Осталось всего лишь 2 недели до Светлой Пасхи. В связи с этим предлагаю пару выпусков посвятить праздничному Пасхальному столу. На стол можно подать в Светлое Воскресение кролика, тушеного в сметане и кексы творожные.

Кролик в сметане
Незаменимое блюдо в диетическом и детском питании, да и просто для всех, кому по вкусу нежное сочное мясо с ароматным соусом. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве деликатеса для праздничного (новогоднего) стола.

Ингредиенты:
мясо кролика – 1,5 – 2 кг
лук – 2 шт
сметана – 500 г
мука – 1-2 столовые ложки
перец
соль

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами.
И смешайте со специями.
Кусочки мяса кролика замаринуйте в полученной смеси на 30-40 минут.
Затем залейте сметаной, смешанной с мукой и тушите не менее 1 часа.
Подавайте мясо кролика горячим вместе с макаронными изделиями или картофельным пюре, щедро полив соусом.
Приятного аппетита!

 

Кексы творожные пасхальные
Приятно пахнут лимоном, тесто получается довольно плотным, а вкус просто прекрасным. Замечательный и простой способ приготовления творожных кексов. Идеально подойдут для пасхального чаепития. Рецепт рассчитан на 15 кексов.

Ингредиенты:
мука – 200 г
масло сливочное – 50 г
яйца – 2 шт
творог – 100 г
молоко – 90 мл
сахар – 200 г
лимон – 1 шт
сода – 0,5 чайной ложки
растительное масло
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 столовая ложка
для глазури:
белки перепелиных яиц – 10 шт
сахар – 200 г
лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:
Творог взбейте с маслом и сахаром в однородную массу.
Натрите цедру одного небольшого лимона.
Добавьте цедру лимона в творожную массу.
Добавьте яйца и взбейте.
Добавьте молоко, ванильный сахар, соль, соду, гашенную лимонным соком, и муку.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Формочки смажьте растительным маслом.
Выложите тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекайте кексы в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-30 минут.
Белки положите в глубокую посуду, добавьте 1 столовую ложку сахара и взбейте миксером, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
Добавьте лимонный сок и оставшийся сахар, взбивайте до тех пор, пока масса не станет тягучей и однородной.
Смажьте остывшие кексы получившейся глазурью.
Кексы творожные пасхальные готовы.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное