Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грибы с вином в сметане (Champignons a` la cre`me)



Грибы с вином в сметане (Champignons à la crème)
2014-10-21 16:16 admin

Для 4–6 человек: 4 ст. ложки сливочного масла — 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) — 4 ст. ложки полусухого белого вина — 1,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца — 0,5 чайной ложки красного молотого перца — 2 стакана сметаны — 1 стакан натертого швейцарского сыра.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5  мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2  мин. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.



В избранное