Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Морские гребешки фри в маринаде (Coquilles saint-jacques mevnie`re)



Морские гребешки фри в маринаде (Coquilles saint-jacques mevnière)
2014-10-27 17:27 admin

Для 4 человек: 700 г гребешков — 0,5 стакана оливкового или другого растительного масла — 0,5 стакана сухого вермута — 2 зубчика чеснока, мелко порезанных или раздавленных — 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки — 0,75 чайной ложки соли.

Гребешки нарезать полосками шириной 0,5  см. Вымыть. Оливковое масло, вермут, чеснок, петрушку соединить вместе и в маринад положить гребешки на 4  ч или на ночь. Выложить гребешки и маринад на противень и поставить в верхнюю часть духовки, включив только верхний обогрев. Вынимать, когда гребешки окрасятся в золотистый цвет. Подавать как второе блюдо или как закуску.



В избранное