Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки - Вегетарианские рецепты


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |


Выпуск № 35 (21.04.07)


Загрузить программу "Электронная кулинарная книга 4"

Написать автору программы

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

По личным причинам была некоторая заминка в выпусках рассылки, однако снова с Вами я, автор и ведущий рассылки, Валерий.

Сковорода Tefal Тempo 4011328 28 см - $16.91

Сковорода TEFAL Тempo 4011328 28 см.­ Недорогая посуда с новым 5-слойным антипригарным покрытием Новое 5-слойное антипригарное покрытие EXPERT позволяет использовать металлические аксессуары Дно OPTIMAL TECHNOLOGY .­
Море бытовой техники
Лопатка Tefal 33257 - $5.76

Лопатка TEFAL 33257.­ Изготовлена из жаропрочного пластика,­ устойчива к температуре до 220 градусов С.­ Не повреждает антипригарное покрытие посуды.­ Современный дизайн украсит любую кухню.­
Море бытовой техники

 

Я долго раздумывал над темой текущего выпуска рассылки и решил посвятить его вегетарианской кухне.

Данное направление кулинарии в последнее  время приобретает все большую популярность и, следовательно, рецептура приготовления данных блюд является актуальной.

Некоторые рецепты может быть покажутся неприемлемыми сторонникам строгого вегетарианства. Не обессудьте. Проще подкорретировать под свои нужды.

Буду весьма рад выслушать ваши предложения по теме будущих выпусков.

Борщ летний вегетарианский

  • свекла молодая с ботвой - 80 г;
  • морковь - 15 г;
  • корень петрушки - 5 г;
  • лук репчатый - 5 г;
  • помидоры - 40 г;
  • масло сливочное - 10 г;
  • лимонная кислота - 0,2 г;
  • отвар овощной или вода - 450 мл;
  • сметана 20%-й жирности - 10 г;
  • соль - 1 г

Морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве овощного отвара или воды с добавлением лимонной кислоты и масла до готовности.

Черешки свекольной ботвы промыть, мелко нарезать и припустить в овощном отваре до готовности.

Подготовленные овощи соединить, залить горячим овощным отваром или водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанные лук и помидоры, нашинкованную свекольную ботву, посолить и варить 15-20 минут.

При подаче заправить борщ сметаной.

Суп итальянский

  • хлеб белый - 4 куска;
  • сыр плавленый - 4 ломтика;
  • яйцо сырное - 4 шт.;
  • бульон - 3 стакана;
  • масло сливочное - 2 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • соль

Читать далее >>

Кабачки жаренные

  • кабачки - 100-125 г
  • пшеничная мука - 10 г
  • растительное масло - 5-10 г
  • сметана - 20-25 г
  • орех грецкий - 5-10 г
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5 г
  • соль.

Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Орзо по-вегетариански

(греческая кухня)

Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.

Смотреть рецепт >>

Картофель с грибами в горшочке

(вегетарианская кухня)

  • картофель - 7-8 шт.
  • свежие грибы (лучше белые) - 500 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сметана - 0,5 стакана
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 1 листик
  • зелень петрушки - 2-3 веточки

Очищенные промытые свежи грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки. Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.

Алу-хоул

(кухня северной Индии)

  • масло растительное или ги - 45 мл
  • корица (небольшая палочка) - 4 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • тмин - 1 ч.л. семян
  • лук репчатый мелко измельченный - 100 г
  • чеснок мелко измельченный или толченый - 2 зубчика
  • помидоры размером со сливу, консервированные, измельченные - 400 г
  • соль - по вкусу
  • горох сушеный турецкий консервированный без заливки - 400 г
  • картофель кусочками по 1 см - 100 г
  • вода - 125 мл
  • соус из тамаринда или лимонный сок - 30 г
  • кориандр (измельченные листья) - 50 г
  • карри (острая паста) - 3 ч.л.

Смотреть рецепт >>

Халава из моркови

  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу)
  • маленький кусочек сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона (не обязательно, но желательно)
  • 1 пачка кокосовой стружки
  • немного орешков любых и по желанию

Очищенная морковь трется на мелкой терке. В сковороде распускается масло, а затем в сковороду кладется тертая морковь и сахар. Все это хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Морковь под воздействием температуры и сахара пускает сок, который в свою очередь превращается в сироп. Теперь нужно подождать, периодически помешивая, пока почти весь сок испарится, а морковь приобретет прозрачный золотистый цвет.

Смотреть рецепт  >>

Салат "Морское чудо"

  • 1 банка морской капусты (лучше консервированной)
  • 2 большие или 4 средние картофелины - отварить в мундире
  • 1 головка репчатого лука - мелко нарезать (для любителей "острых ощущений"
    можно нарезать колечками
  • 2-3 яйца, сваренных в крутую
  • 250 г майонеза (лучше соевого)
  • 1 пучок любимой зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д., можно все вместе

Майонез можно заменить смесью подсолнечного масла с лимонным соком 1:1 Нарезать очищенный картофель, яйца, лук, добавить мелко порезанную зелень, морскую капусту, залить майонезом

Источник: Иришка

Вегетарианская нашинкованная печень

(еврейская кухня)

На 6 порций:
  • 6 ст л растительного масла
  • 3 луковицы, мелко порезанные
  • 175-200 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 115-150 г стручков зеленой фасоли, порезанной
  • 15 грецких орехов (30 половинок)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль и черный молотый перец
  • куски ржаного хлеба или хрустящая маца

Смотреть рецепт >>

Райта (соленый десерт)

2-3 огурца натереть на крупную терку, залить кефиром (приблизительно стакана 1.5), добавить соль, черный перец и тмин (не молотый). Мелко порубить пучок укропа, добавить в смесь. Дать настояться пол часа.

Приятного аппетита!

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, либо они интересуют Вас,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Материалы рассылки предназначены только для личного использования.

Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось

При использовании материалов, пожалуйста, указывайте ссылку на сайт
"Кулинарный портал www.cooke.ru"

 

Последнее на сайте
статьи
сообщения в форумах

| Сайт автора рассылки | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |

Dating.ru

В избранное