Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки - Венгерская кухня


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |


Выпуск № 36 (28.04.07)


Загрузить программу "Электронная кулинарная книга 4"

Написать автору программы

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

И снова с Вами я, автор и ведущий рассылки, Валерий.

Если моя рассылка представляет для вас интерес, то буду очень признателен вам, если Вы сможете номинировать ее на Фестиваль!

Стеклянная посуда Simax 305(1+1. 5) - $18.62

- Жаропрочное боросиликатное стекло SIMAX - идеальный материал для любой посуды для жарки,­ варки,­ выпечки и любой другой кулинарной деятельности,­ связанной с нагреванием жидкости или еды.­- Кастрюля 1,­0 л (182*56 мм) и плоская крышка (182*25 мм)- Кастрюля 1,­5 л (205*64 мм) и плоская крышка (205*28 мм)
Даром.ру
Groupe SEB Аксессуары Tefal 33080, лопатка широкая - $6.24

Лопатка широкая
Scorpion Петербург

Сегодняшний выпуск рассылки я решил посвятить венгерской кухне.

Для венгерской кухни характерны блюда богатые гармоничным вкусом, изготовленные с использованием красного перца, лука, помидоров и стручкового перца: знаменитый венгерских гуляш, куриный паприкаш с галушками и голубцы.

Употребление закусок в Венгрии очень ограничено. Наиболее популярны ветчина под хреном, венгерская колбаса с салями, шампиньоны в яйце и жареная в сале гусиная печенка, мясные салаты.

Ассортимент первых блюд обширен. Среди них первое место занимает рыбный суп халозле (halaszle) и куриный бульон (ujhazi). Рыбный суп готовят из рыбы разных видов с применением паприки, как пряности, так и в свежем виде, томатов и лука.

Почти во всех национальных блюдах отведена ведущая роль паприке - например, гуляш, перекельт, токань и паприкаш. Гуляш - это нечто среднее между супом и мясным рагу, перекельт - рагу, в котором преобладает рубленный лук, токань - блюдо, похожее на перекельт, а вот паприкашем называют все блюда со сметанным соусом и паприкой.

Из числа мучных блюд популярны лапша с творогом, рулет (с вишнями, творогом, маком), а также галушки шомлои и варгабелеш. Как первое блюдо подают обычно суп, потом главное блюдо и десерт.

Самое знаменитое венгерское вино - токайское, которое столетиями носит почетное звание "короля вин и вина королек". Самый ценный сорт - "токайское асу", качество которого улучшается по мере добавления в вино виноградин позднего сбора.

Венгерские сорта пива Dreher, Aranyaszok, Kobanyai, Soproni и Bak. Самый известный сорт шампанского - Терлеи.

Ниже вы найдете некоторые из рецептов.

Халасле (рыбный суп)

У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуйяша имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. Лучше всего варить бульон из головы, позвоночника, плавников и кожи карпа, но можно делать его и из менее ценных мелких видов рыбы. Варить следует с луком и солью, при желании добавив зеленый перец и помидоры, в 2 л воды в течение 1-1, 5 часов.

Смотреть рецепт >>

Суп а-ля Палоц

Мелко нарезанный лук поджаривают в жире, посыпают красным перцем, кладут промытое и нарезанное кубиками мясо, толченый тмин и лавр и варят все это на слабом огне. Нарезанные ромбиками стручки фасоли и кубики картофеля варят отдельно в подсоленной воде. Когда мясо готово, к нему добавляют фасоль и картофель, подливая воду, в которой их отварили, пока не будет...

Смотреть рецепт >>

Гуляш (суп) по-венгерски

В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем (паприкой), несколько минут слегка поджаривают его на слабом огне, после чего варят, подливая немного воду. Когда мясо почти готово ...

Смотреть рецепт >>

Цыпленок фаршированный по-трансильвански

Из кусочков копченого сала вытапливают жир, в котором поджаривают лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печень, приправив все это специями. В смесь кладут нарезанные кубиками крутые яйца и намоченную в молоке булку. Начинив этим фаршем тушку и зашив разрезы, ...

Смотреть рецепт >>

Салат "Гундель"

Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и потушить в растительном масле до мягкости. Пока грибы тушатся, отварить в небольшом количестве подсоленной и подсахаренной воды очищенную от жилок зеленую стручковую фасоль, нарезанную на кусочки примерно по 1, 5 см, и головки спаржи. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу; зеленые перцы со всех сторон обжарить на решетке, снять с них прозрачную кожицу и удалить семена. Помидоры и перец нарезать кубиками. Огурец (не горький) очистить, нарезать очень тонкими кружочками, посолить. С кочешка салата снять несколько красивых листьев и отложить, остальные листья нашинковать. Все остальные части салата хорошо охладить, затем перемешать и залить соусом...

Смотреть рецепт >>

Газовая плита Hansa FCGX 5600 1030 - $450

Газовая плита Hansa FCGX 5600 1030 Варочная панель:­ газовая Тип духовки:­ газовая Тип управления:­ механическое Переключатели:­ поворотные Объем духовки:­ 42 л Гриль:­ электрический Газ-контроль духовки самоочищающаяся эмаль духовки ­.­.­
АРГУМЕНТ - БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Газовая варочная панель AEG 35773 GM - $516

Центральная конфорка с тройным рядои пламени,­ передняя панель - чугунная.­ Максимальная мощность нагрузки 12,­1кВт.­
Youonline.ru

Перкёльт из гусиной печенки

Лук очень мелко рубят, немного обжаривают в гусином жире и прибавляют туда красный перец и чеснок. Печень нарезают довольно большими кусками, слегка поджаривают в сотейнике, обливают ее жиром с луком, жарят еще 10 минут без крышки в жарочном шкафу, вводят помидоры или томат-пюре и ...

Смотреть рецепт >>

Тушеная говядина а-ля Чаки

Блюдо названо по имени шеф-повара Шандора Чаки, автора поваренной книги "Кулинарное искусство ХХ века".

Ломтики филе хорошо отбить, по краям надрезать пленки (чтобы мясо не деформировалось при жарении), посолить, поперчить. Приготовить лечо, взяв половину указанных в нем продуктов, кроме шпика, которого надо взять в два раза больше. Лук длялечо нарезать мелко, а перец и помидоры - кубиками. Когда лечо будет готово, подлить к нему хорошо взбитые и подсоленные яйца и варить, помешивая, пока оно не загустеет. Затем лечо разложить на ломтики мяса, разровнять, свернуть каждый ломтик трубочкой и перевязать ниткой.

Смотреть рецепт  >>

Филе "Эстерхази"

Блюдо названо в честь князя Пала Антала Эстерхази (1786-1866), дипломата и политика, члена Венгерской Академии наук, члена правительства Баттяни в 1848 году.

Мясо нарезать порционными кусками. Куски отбить, сделать по краям несколько надрезов, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сильном огне в горячем жире и переложить в невысокую кастрюлю. Овощи нарезать соломкой, лук мелко нарубить и обжарить с овощами до золотистого цвета в жире, в котором жарилось мясо, добавив еще 100 г жира, соль и черный перец. Затем овощи залить небольшим количеством костного бульона (или воды) и вином, прокипятить, овощи вынуть, а полученный отвар через сито вылить на мясо. Добавить к мясу лимонную цедру (по вкусу), лавровый лист, мелко нарезанные каперсы, горчицу и тушить под крышкой. Когда мясо будет наполовину готово выложить на него овощи и тушить все вместе до готовности в небольшом количестве соуса. Затем вынуть лавровый лист и лимонную цедру, мясо залить (потряхивая кастрюлю) сметаной, смешанной

Смотреть рецепт >>

Паприкаш из картофеля

Картофель очистить, нарезать на длинные дольки (рассыпчатый картофель для этого блюда не подходит!). В жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, быстро размешать, тотчас же положить картофель и посолить. Несколько минут картофель жарить вместе с луком, часто помешивая, затем долить столько воды, чтобы она почти покрывала картофель, приправить чесноком и тмином и тушить под крышкой на умеренном огне...

Смотреть рецепт >>

Картофель по-альфёльдски

  • 150 г моркови,
  • 120 г петрушки,
  • 60 г сельдерея,
  • 60 г помидоров,
  • 140 г зеленого перца,
  • 80 г лука,
  • 40 г + 60 г жира,
  • соль,
  • 10 г паприки,
  • 1,5 кг картофеля,
  • зелень петрушки

Овощи и картофель нарезать маленькими кубиками, помидоры - большими, очищенный перец - кольцами. В жире подрумянить мелко нарезанный лук, посолить, добавить коренья и тушить, помешивая, пока они не подрумянятся. Посыпать коренья паприкой и тотчас же добавить к ним помидоры и зеленый перец, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности, причем так, чтобы к этому времени вся жидкость испарилась. Пока овощи тушатся, в подсоленной воде отварить картофель, воду слить, картофель слегка обжарить в горячем жире на сковороде, добавить к нему овощи, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и осторожно перемешать. Подавать на гарнир к любым мясным блюдам, приготовленным без овощей.

Nolte-kuchen Кухня Nolte Nova Lack 731 белый - $2314

Кухня Nolte Nova Lack 731 белый Кухни Nolte изготавливаются в Германии на заказ по Вашим индивидуальным размерам.­ Наши дизайнеры бесплатно разработают проект Вашей будущей кухни.­ Кухня Nolte Nova Lack 731.­.­.­
www.hausger.ru
Nolte-kuchen Кухня Nolte Spot 188 угольно-черный - $2314

Кухня Nolte Spot 188 угольно-черный Кухни Nolte изготавливаются в Германии на заказ по Вашим индивидуальным размерам.­ Наши дизайнеры бесплатно разработают проект Вашей будущей кухни.­ Кухня Nolte Spot 188.­.­.­
www.hausger.ru

Приятного аппетита!

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, либо они интересуют Вас,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Материалы рассылки предназначены только для личного использования.

Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось

При использовании материалов, пожалуйста, указывайте ссылку на сайт
"Кулинарный портал www.cooke.ru"

Последнее на сайте
статьи
сообщения в форумах

| Сайт автора рассылки | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |

Dating.ru

 


В избранное