Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Специи - моя страсть

  Все выпуски  

Специи моя страсть Выпуск 3


Здравствуйте, дорогие читатели!

Из истории…
    В древнейших цивилизациях Востока: в Китае, Индии, Египте — первые
упоминания о
пряностях встречаются около пяти тысяч лет назад. Аир, например, был известен
в Египте в 3000 году до н. э., а корица описана в Китае в 2700 году до н. э.
    В Ассирии и Вавилоне, в Древнем Египте и Финикии прослеживается уже не только
разнообразное применение пряностей, но и чрезвычайно высокий уровень их потребления.
     В античные времена производителем пряностей в основном были Индия и Цейлон.
Частично находили пряности местного происхождения — из Малой Азии и Средиземноморья….


Полезно знать…
     Итак, к классическим пряностям относятся являющиеся частями (плодами, корой,
листьями, корнями и т. п.) тропических и субтропических растений, прошедшие ту
или иную предварительную обработку (сушку, ферментацию, очистку, кипячение и
т. п.) и употребляемые в кулинарии исключительно или преимущественно в сухом
виде в малых количествах. Классические пряности обладают сильным, ярко выраженным,
устойчивым ароматом и жгучестью, степень которых у каждой пряности различна.
     При сильном нагревании или при увеличении количества пряностей в блюде выше
допустимых доз они обнаруживают горечь.
     Все классические пряности применяют с древнейших времен и одним общим фактором
является их относительная дороговизна и диапазон применения. Как правило, он
очень широк по сравнению с любыми местными пряностями (например, с европейскими),
то есть одна и та же пряность может быть употреблена при приготовлении самых
различных блюд — мясных, овощных, яичных, мучных, маринадов, сладких и
др.

На заметку…
Пряности можно использовать и для приготовления приправ и соусов. Вот, к примеру,
совсем простой рецепт Горчичного сыра.

   Состав: 1 пачка сыра плавленого «Волна»,
                 ½ —1 чайная ложка готовой горчицы, 
                 1 чайная ложка шалфея (порошка),
                 3 чайные ложки сливочного масла.
    Сыр размять в чашке, добавить горчицу и хорошо размешать до образования однородной
массы. Шалфей смешать с маслом, затем добавить к сырной массе и тщательно размешать.


Такой сыр можно намазать на хлеб или на блины и подать к завтраку любимым по
случаю дня всех влюбленных. 

А для влюбленных женщин и девушек могу порекомендовать рецепт «Каравай
из блинчиков с яблоками»:
    
      Состав: на блинчики — 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, яблок
1 кг, ½ стакана сахара; на все — 200 гр. масла, ½ чайной
ложечки корицы, гвоздики.

Испечь блины:
Растереть 2 желтка с ½ чайной ложкой соли, ½ чайной ложечки сахара
и ½ ложкой мягкого масла; развести понемногу, размешивая, тремя стаканами
молока. Затем все это вылить, медленно мешая, в 2 стакана муки, размешать до
гладкости, добавить 2 взбитых белка. Можно выпекать блины. Поджарить их с обеих
сторон. Сложите блины в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными
яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром, кто хочет — корицею и толченою
гвоздикою. Вставить в горячую
печь на 30 мин, чтобы кругом корочка подрумянилась и подсохла. Подавая, выложить
осторожно на блюдо. Подать отдельно сахар.

Приятного аппетита!

Поздравляю, всех влюбленных, с днем Святого Валентина!
До новых встреч!

В избранное