Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни


Рецепты японской кухни
Konnichiwa!

Жареная рыба в соусе мисо

Для приготовления необходимо:

2—3 куска рыбы.


Для соуса:

5 стакана мисо,

1,5 ст. ложки водки,

2—3 ст. ложки десертного вина.

Приготовление: Тщательно смешать мисо с водкой и вином в кастрюле с широким дном, чтобы можно было уложить рыбу в один слой. Рыбу завернуть в льняную материю или в сложенную вдвойне марлю и опустить в соус. Кастрюлю завернуть в полотенце и оставить по крайней мере на 8 часов при комнатной температуре или на 72 часа в холодильнике. Вынутая из соуса рыба приобретает золотистый оттенок и может быть немного скользкой. Не снимая кожу, нанизать ее на шампуры и жарить на решетке 7—8 мин на слабом огне, перевернуть и жарить еще 5—6 мин. Снять рыбу с шампур, пока она еще горячая. Соус из мисо можно использовать 3—4 раза в течение месяца. После того, как рыбу вынули, его надо процедить, помешать и хранить в холодильнике в закрытой посуде.


Gochisousama deshita!

В избранное