Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Дораяки

Дораяки
Вкусы: сладкий
Тэги: десерт
опубликовал
bellala
bellala
Уровень: 1 уровень - 100 баллов  до 2 уровня нужно еще 1270 баллов
Отзывы:  0  0  добавить
Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Предназначение:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Кухни: Японская
Время приготовления: 60 минут
Описание: Продолжаю изучать японскую кухню и решила попробовать что-нибудь сладкое. Предлагаю всем ко мне присоединиться =)
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Дораяки"
Рецепт "Дораяки"
Дораяки ингредиенты Начнем с теста. Сделать его довольно просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн =) Если нет, то подойдет венчик. Главные условия - не смешивать быстро и соблюдать последовательность. Т.к. я делала все в комбайне, то буду писать про него.
Сначала берем яйца и слегка их взбиваем.

Дораяки После добавляем к яйцам сахар и мед. Смешиваем.

фото Дораяки Растворяем соду в воде. Выливаем все это к тесту, опять слегка смешиваем. Тесто должно быть однородным и, как ни странно, желтого цвета =)

Дораяки Яйца  куриные И, наконец, добавляем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Дораяки Сахар   песок Затем тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на пол часа.

Дораяки Мед  жидкий А вот теперь будет самое сложное - выпечка блинчиков. Если вы соберетесь готовить, то советую этот шаг выполнять тщательно и по пунктам, иначе вы повторите мои ошибки)
Тесто по консистенции должно быть как сгущенка. Если оно получилось чуть гуще, то добавьте пару ложек простой воды и тщательно перемешайте. Я обычно добавляю 4 столовые ложки.
Нагреваем сковороду. Т.к. японская кухня предполагает отсутствие растительного масла, то сковороду мы лишь немного (я обычно использую кусок марли) смазываем, чтобы блинчики легко можно было перевернуть. Затем, мы наливаем тесто на сковороду (как на фото) и начинаем жарить.

Как только блинчики покроются пузырьками, мы их переворачиваем. На второй стороне мы их обжариваем не больше 10 секунд, иначе сгорят.

Дораяки Сода После снимаем их и кладем на бумажную салфетку/полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.
Таким образом мы делаем остальные блинчики. Они должны быть круглыми и их должно быть четное количество.

Дораяки Вода Начинка для классических дораяки делается из адзуки - сладких японских бобов. Поискав в сети, я обнаружила отзывы наших соотечественников на эти бобы. Отзывы были не очень положительными) Поэтому, вместо того чтобы искать, где можно приобрести эти бобы, я начала искать возможные варианты.
Выяснила я в итоге то, что начинка для дораяки может быть абсолютно любой. Она может быть сладкой, соленой или же вообще отсутствовать, если вам так захочется.

Дораяки Мука Но для начинки все же есть одно условие - она должна быть густой. Поэтому я выбрала два вида: шоколадная паста и крем со сгущенкой.

Крем делается просто: миксером взбиваются масло (размягченное), сгущенка и сок лимона. После слегка замораживается в холодильнике и можно намазывать (так, как показано на фото)

Дораяки Масло слвочное После, соединяем два блинчика и дораяки готовы.

Приятного аппетита =)


В избранное