Запеченный картофель в беконе, Yukon Gold Potato Terrine
картофель,
тонкие полоски копченого бекона,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец.
На фольге для выпекания разложите кусочки бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
Поместите в емкость для выпекания, желательно невысокую и прямоугольную, чтобы получить желаемую форму.
Картофель нарезать тоненькими кусочками (2-3 мм). Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить немного растительного масла и все хорошо перемешать. Растительное масло должно немного смазать каждый кусочек картошки.
Кусочек за кусочком равномерно выкладывайте картофель на бекон.
Согните полоски бекона так, чтобы они обернули картофель со всех сторон.
Сверху накройте фольгой и запекайте 1-1,5 часа в духовке при температуре 150 градусов С, пока картофель не станет полностью мягким.
Достаньте из духовки и придавите каким-нибудь грузом на 30 минут, чтобы форма лучше держалась.
Развернуть запеченный картофель и поставить еще раз в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился и чтобы убедиться, что гарнир горячий.
Очень лёгкое упражнение, которое позволяет быстро отдохнуть усталым глазам. Лягте на пол, закройте глаза и руками прикройте их. Шесть важнейших глазных мускулов при этом расслабляются. Это упражнение хорошо для тех, кто много читает.