Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом.
Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут.
Снова раскатать тесто, смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть.
Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета (минут 40).
Начинка:
На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить.
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.