Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Красная икра


  • икра,
  • тузлук.

  1. После того, как вынула икру, сначала нужно ее промыть под струей холодной водой. У икры есть пленка, которая соединяет 2 полости - ястыки, вот ее нам и надо убрать.
  2. Взяла обычную марлю, сложила ее в 4 слоя. Положила на середину икру, и завернула в марлю рулоном так, чтобы получилось типа рукава. Держать марлевый рулон с обоих концов.
  3. Теперь надо промывать под струей воды из-под крана, постоянно несильно крутя марлю, вверх-вниз, по спирали так, чтобы внутри вращалась икра по всей длине. В результате пленка должна остаться на марле.
  4. У меня пленка полностью не отделилась, частично скаталась в катышки, их потом аккуратно убирала пальцами, отделяя ноготком от икринок, только осторожно - икринки не раздавить! И еще заметила, что во время промывки слегка меняется цвет, икра становится чуть светлее.
  5. Пока подготавливала икру, поставила варить рассол, или как его называют - тузлук:
    • На стакан воды (250 г) положить 2 ст.л. соли, 2 ч.л. сахарного песка.
    • В конечном итоге, мне раствор показался очень насыщенным, икра была на мой вкус солоновата. Можно, конечно, слегка уменьшить пропорции по вкусу, если хотите съесть икру в течение 3-4 дней.
    • А у меня стояла икра в закрытой посудине более 2 недель, и скажу, что "пересоленность" не ощущается.
  6. Продолжаем...
    • Рассол вскипятить и охладить до комнатной температуры. Готовую икру залить тузлуком, оставить на 10 минут.

    Домашняя икра - шаг 1

  7. Затем откинула икру на дуршлаг, накрыла салфеткой и оставила на некоторое время (примерно 1 час), чтобы полностью стекла вода, т.к. прочитала, что чем меньше влаги будет в икре, тем вкуснее она будет.
  8. Рецепт икры - шаг 2

  9. Ну вот и все, икра горбуши готова к употреблению.
  10. Как засолить икру в домашних условиях - шаг 3

  11. Сложить икру в небольшую банку, сверху слегка полить растительным маслом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой.
  12. Засоленная в домашних условиях икра не подлежит длительному хранению, дня 3-4.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ребенок не допивает содержимое своей бутылочки, не следует оставлять остаток на второй раз больше, чем на один час. В молочной среде очень хорошо развиваются бактерии.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное