Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты


Пхали из перца


  • 0,5 кг красного болгарского перца,
  • 200 г орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 1 ч.л. уцхо сунели,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

  1. Выбрать очень мясистый болгарский перец, очистить от сердцевины, разрезать на порционные кусочки.
  2. Отварить кусочки в небольшом количестве воды. Они должны быть мягкими, но не разваренными.
  3. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
  4. Орехи прокрутить в мясорубке.
  5. Зелень кинзы прокрутить в мясорубке вместе с чесноком.
  6. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
  7. Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
  8. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции как густая сметана, но учтите: масса не должна вытекать из перца.
  9. Обильно смазать каждый перец внутри, потом немного обмазать и снаружи.
  10. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное