Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты


Баклажанная икра


  • 1,5 кг баклажан,
  • 0,5 л томатного сока,
  • 3 шт. сладкого перца,
  • 5 луковиц средней величины,
  • 2 крупные моркови,
  • 1 перец чили,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 200 мл растительного масла.

  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками. Далее обжарить в растительном масле.
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Луковицы очистить, нарезать кубиком. Перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить овощи, добавить к баклажанам.
  3. Посолить, влить томатный сок. Тушить на небольшом огне 40 минут. За 10 минут до готовности пюрировать овощи блендером.
  4. Разложить икру по баночкам, стерилизовать: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 30 мин.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное