Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Кулич без опары


  • 1 кг муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 5 яиц,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 40-50 г свежих дрожжей,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 150 г изюма,
  • 50 г цукатов,
  • панировочные сухари, ванилин, кардамон - по вкусу.

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1/4 стакана сахара (сахарной пудры).

  1. Разведите дрожжи в тёплом молоке, всыпьте соль, растёртые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густую пену белки.
  2. Хорошо перемешайте и, накрыв тесто полотенцем, поставьте на ночь в тёплое место.
  3. Утром положите остальную муку, добавьте по вкусу ванилин и растёртые в порошок зерна кардамона.
  4. Вымесите тщательно тесто и снова поставьте для подъёма в тёплое место.
  5. Когда объём теста увеличится вдвое, добавьте предварительно промытый и запаренный изюм и измельчённые цукаты.
  6. Перемешайте тесто и выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в тёплое место, накрыв полотенцем.
  7. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком.
  8. Поставьте форму с куличом в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поворачивайте, но делайте это осторожно, иначе тесто может опуститься.
  9. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их кружком из бумаги, смоченным водой.
  10. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой: воткните её в кулич и выньте:
    • Если сухая, то кулич готов.
    • Если сырая, то тесто ещё не пропеклось.
  11. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов.
    • Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана сахарной пудры мелкого сахара.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Высушенные лепестки роз и лаванды смешать в пропорции 1:3. Наполнить ими самостоятельно сшитые мешочки, которые можно положить в бельё.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное